• Авторизация


чак-чак 20-07-2010 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Чак чак

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит [показать] Буду Готовить "Чак чак"!

 

[450x338]

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

 

Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.

[300x225]

+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...

[300x225]

Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки  (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:

[300x225]

Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:

[300x225]

Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):

[300x225]

А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:

[300x225]

Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.

[300x225] Вот и готов Чак чак. Очень вкусно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чак-чак | bac18 - Дневник bac18 | Лента друзей bac18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»