• Авторизация


чебурек 20-07-2010 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Чебуреки самолепные, на вкус великолепные.

[626x434]

Согласно словарю Ушакова, чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар. Но мы не крымские и вообще не татары, поэтому делаем, как умеем. И тесто у меня заварное и начинка не баранья, но надо сказать, что вкус от этого не страдает...

Исходные продукты:

мука - 4 стакана
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт. (куриное, а то мало ли, кто попутает))
соль - по вкусу
фарш - 0.5 кг (свинина+говядина)
лук-репка - 5-6 головок

Приготовление:

Вскипятить воду с добавлением соли и 1 ст.ложки растительного масла. Заварить в воде 1/2 ст. муки, хорошо вымешать, избегая комков. После остывания добавть яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно получиться тугое и эластичное. Для фарша берем мясо по вкусу и добавляем лук, лука должно быть много.  Что самое главное в чебуреках? Правильно,  бульон. А чтоб бульона внутри хрустяшего теста было много, в фарш добавляем холодной воды и делаем его немного жидковатым.

  Всё. Приступаем к раскатке теста, формованию чебуреков и жарке. Жарить надо в раскаленном масле, обязательно. Выход  готового продукта - 20 чебуреков)

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебурек | bac18 - Дневник bac18 | Лента друзей bac18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»