• Авторизация


Черничный торт без выпечки 03-05-2010 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Думаю, что такую вкуснятину можно готовить с любыми ягодами. Черничный творожный торт без выпечки



 

[400x263]

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

[300x206]

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

[300x209]

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

[300x219]

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

[300x215]

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

[300x214]

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт [показать] .

[400x284]

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

[500x339]

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Кив 03-05-2010-15:24 удалить
Красиво, но вегетарианское печенье очень сложно найти. (((
ladyAnna 03-05-2010-18:02 удалить
Это да, но зато если найти...
ladyAnna, Привет! Бывает печенье,оно даже дешевле,а можно свое быстро сделать. Меня смущает желатин. Агар-агар можно по интернету заказать,если в продаже редкость. Еще говорят, можно пектин.
Кив, пектин-это растительный загуститель, получаемый, чаще из яблочных выжимок,свеклы или цитрусовых корочек. С ним магазинный мармелад бывает..Я недавно еще раз про него на AUDIOVEDA cлышала,когда лекцию про специи конспектировала .А желатин-это ж...рога и копыта. А сама идея блюда симпатичная. "Зебру"-то я частенько пекла,теперь с кэробом хочу.
Кив 12-05-2010-10:51 удалить
Сарадамани, cпасибо! А про желатин я знаю(((
ladyAnna 13-05-2010-18:53 удалить
Я делала цитату. Как бы общую идею. Мы ж на то и хозяйки, чтобы придумать чем заменить неприятные компоненты, правда? ;)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный торт без выпечки | ladyAnna - Если Он закрывает пред тобой Все пути и проходы, Он покажет тайную лазейку, О которой никто не знает | Лента друзей ladyAnna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»