Я тут получила интересную информацию (Серега подкинул), которая заставила меня задуматься. У наших предков (да и, думаю, не только у наших) существовало правило: участвовать в принятии решений, касающихся общины и поселения имели право только те, у кого все в жизни ЛАДилось. Все хорошо в доме, в саду, в огороде. Лад в семье, удача в делах. Предки верили в то, что человек, не сумевший организовать собственную жизнь, тем более не может разумно управлять жизнью общественной.
Думая об этом, я вспомнила лекции Нарушевича и поняла, почему я так верю ему. У Руслана в семье все хорошо - его жена во всем поддерживает его, ездит с ним на лекции, вместе с тем, оставаясь личностью с собственным занятием - астрологом.
Таким людям хочется верить, у них хочется учиться. А в случае, когда человек стремится учить и направлять в той отрасли, где у него самого не все гладко, в словах его сразу чувствуется подвох и неискренность. А кто же будет прислушиваться к таким словам?
В общем, я сделала вывод, что пора завязывать со всеобщим обсуждением моральных качеств, так как проповедовать на такие темы имеют право только монахи и священники, а я ни к тем, ни к другим не отношусь. И уже определилась в том, что и не хочу относиться. Да и обсуждения правил семейных отношений это тоже касается, так как на данном этапе я в разводе.
Тут мне либо нужно идти в монашки чтобы проповедовать о Душе, либо замуж выходить, чтобы проповедовать о семье. Эти вещи взаимноисключающие. И размышлять во всеуслышание о них я просто не имею права.
Потому, наверное, меня форум и выбросил...