• Авторизация


Люблю я чебуреки! 22-04-2016 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки бывают разные (синие, желтые, красные), в смысле крымские, одесские, с рынка и проч., отвечаю за те, которые попробовала и не разочаровалась!

Для теста:

250мл горячей воды

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка растительного масла

1 яйцо

0,5 чайной ложки соли

В емкости с горячей водой растворить и хорошенько размешать сливочное и растительное масло. Оставить на 10 минут. В остывшую смесь добавить яйцо и соль, тщательно взбить.

Добавить муку (приблизительно 400гр) и замесить не тугое тесто.

Дать ему отдохнуть минут 20-30

За это время пару раз помесить, оно станет гладким и приятным на ощупь.

Сформировать чебуреки любимой формы и размера. Небольшой нюанс: маленький кусочек масла, положенного на фарш, придаст не только сочность чебурекам, но и приятный сливочный вкус, от которого трудно оторваться. Работает эта хитрость только для чебуреков с пылу с жару!))) Потом тоже вкусно, но уже не брызжет обжигающий, стекающий по пальцам сок.

Жарим, как всегда с радостным и приподнятым настроением!

Получаем восхитительный результат!

Объедаемся с наслаждением! Пусть вам будет вкусно!

P.S. А еще очень вкусное тесто для чебуреков получается из темного пива! Просто темное пиво и мука, больше ничего, пробуйте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Ёлка_Лиза # Ёлка_Лиза, очень хрустящие, пока горячие)))! А когда остынут мягкие и нежные!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю я чебуреки! | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»