• Авторизация


9 лучших салатов с пекинской капустой 19-10-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

9 лучших салатов с пекинской капустой

1801 (700x505, 959Kb)
1) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
● кочан пекинской капусты
● 100 г крабовых палочек
● 1 банку консервированной кукурузы
● 100 г сыра
● 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В принципе может хватить соли, что присутствует в майонезе и крабовых палочках, но можно подсолить по вкусу. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.

Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

2) ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
● одна куриная грудка
● баночка консервированных шампиньонов
● 2 свежих огурчика
● 2 стол. лож. нежирной сметаны 10%
● две ч. лож. горчицы
● пара зубчиков чеснока
● салатный лист (один) для украшения
● пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.

3) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
● пекинская капуста — 1 шт
● ананасы — 1 банка
● куриная грудка — 2 шт.
● кукуруза — 1 банка
● огурец свежий — 2 шт
● зеленый лук
● домашний майонез
● лимонный сок (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ПОНАДОБИТСЯ:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Йогурт для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.

Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

5) Салат "Быстро и вкусно"

ПОНАДОБИТСЯ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

6) Салат из пекинской капусты

ПОНАДОБИТСЯ:
● Пекинская капуста 300 г
● помидор 2 шт
● колбаса копченая 100 г
● яйца вареные 2 шт
● кукуруза 100г
● укроп
● майонез
● соль и перец по вкусу
● батон 4 кусочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!

7) Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

ПОНАДОБИТСЯ:
● пекинская капуста
● яйца
● сыр твердый
● перец болгарский
● помидоры
● ломтики белого хлеба
● куриное филе
● укроп
● соль, перец
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

8) САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ С СУХАРИКАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
● Пекинская капуста - 150 грамм;
● Консервированная кукуруза - 200 грамм;
● Ветчина - 150 грамм;
● Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
● Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
● Майонез - по вкусу;
● Черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

9) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 (588x400, 222Kb)
3 (566x404, 268Kb)
4 (571x358, 206Kb)
5 (604x424, 258Kb)
6 (604x453, 278Kb)
7 (522x450, 191Kb)
8 (559x423, 225Kb)
9 (604x403, 247Kb)
10 (600x396, 198Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 лучших салатов с пекинской капустой | LOLIK_1906 - Дневник LOLIK_1906 | Лента друзей LOLIK_1906 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»