Это цитата сообщения
Irina_strelets Оригинальное сообщениеМясо по-пекински в кисло-сладком соусе
[640x480]
Свинина (но лучше говядина, можно и куриное филе) — 500 г
Масло растительное (для жарки мяса)
Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
Маринад
Яйцо — 1 шт
Соус соевый — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соус-заправка
Сахар — 4-6 ст. л.(кто любит послаже - смело кладите 6 л)
Кетчуп — 6 ст. л. (вместо кетчупа я влила подливку из "Лечо" от Кобейки)
Уксуса для суши (или винный 6%) — 4 ст. л.
Перец красный горький молотый — 0,5 ч. л. ( я не клала)
Овощи
Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого) Перец я тоже проигнорировала, т.к. вкус дала подливка от Лечо. НО! Вместо горького молотого добавила пол-стручка свежего чили нарезанного тонкой лапшой.
Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт. Вместо репчатого у меня мелко порезанная белая часть "зеленого лучка", совсем немного, 2-3 ст.л.
Всё очень просто.
Мясо нарезаем тонкими полосками, как на беф-строганов.
Заливаем Маринадом на 15-20 минут (минимум). Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим Соус-заправку.
В кастрюльке смешиваем составляющие до полного растворения сахара. Пробуем на кисло-сладость.
Овощи.На небольшом кол-ве масла поджариваем несколько секунд мелко нарезанный чеснок, добавляем перец (я добавляла только горький) и лук. Обжариваем. Вынимаем овощи из масла и кладем в кастрюльку с Соусом-заправкой.
Маринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем до румяной корочки в масле, там же, где жарились Овощи (желательно). Готовое мясо вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюльку с Соусом-заправкой и жареными Овощами. Прогреваем несколько минут. При необходимости добавляем соевый соус (я немного присолила,да простят меня китайцы )
Готово! Подаем с рисом (который успел свариться пока мариновалось мясо), посыпаем зеленым лучком и кунжутом.