• Авторизация


НКО, "Иностранные агенты" и кто пишет законы для России 25-07-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже несколько месяцев в рядах российских НКО происходит откровенная паника и батхерт [1] , по поводу того, что «кровавый режым» покусился на святое - на деньги, получаемые от щедрых иностранных «жертвователей» из США и стран ЕС. Однако, не смотря на то, что в 2012 году USAID «ушли» [2] из России, дело его цветет и пахнет. Тысячи НКО по-прежнему получают [3] от различных «независимых» «неправительственных» иностранных организаций миллиарды долларов на продвижение интересов США и их сателлитов на территории «банановых» республик, обучая варваров всему самому прогрессивному [4] и человечному чего достигло просвещенное Западное общество. На прошлой неделе очередная нетолерантная и недемократическая страна выгнала [5] взашей USAID по случаю первомая. Однако на USAID свет клином не сошелся. Существует множество [6] других «независимых» «неправительственных» международных организаций, которые продолжают финансировать НКО в России, такие как NED, IRI, NDI, USRF [7] , Фонд Маккартуров [8] , Фонд Форда и т.д. Фонд Маккартуров, например, финансирует программы и развитие политической науки в целях содействия сокращению производства в России высокообогащенного урана, являющегося сырьем для производства ядерного оружия. Т.е. фактически осуществляется финансирование программ, снижающих оборонный и научный потенциал Российской Федерации.

Другим примером подобных деструктивных процессов может служить деятельность фонда ЮНИСЕФ - UNFPA [9] и его многочисленных приспешников [10] , которые декларируют, что занимаются проблемами рождаемости, улучшением репродуктивного здоровья граждан, планированием семьи и тд. Однако, если изучить National Security Study Memorandum-200 ( NSSM-200 [11] ), то деятельность подобных НКО становится не столь очевидна и благородна, как они заявляют. Документ 1974 года, но многие процессы в мире прописаны на уровне руководства к действию и, судя по всему, прекрасно работают до сих пор. В документе подробно описывается проблематика контроля за народонаселением планеты и конкретизируются конкретные цели и задачи, которые необходимо реализовать США в рамках контроля за их геостратегическими интересами. А именно: пропаганда планирования семьи в количестве не более 1-2 человек; пропаганда контрацепции и абортов; пропаганда более позднего начала половой жизни с целью выхода на возраста с низким уровнем фертильности у женщин и т.д. Скорее всего, пропаганда ЛГБТ движения и легализация однополых браков, пропаганда педофилии и ювенальная юстиция в Европе - это современные инструменты для достижения тех же целей и задач, что предполагает NSSM-200 [11] .

Первой сакральной жертвой [12] процесса очищения политического пространства РФ от лоббистов иностранных интересов стала Ассоциация «Голос», которая разработала [13] и провела в думу Избирательный кодекс, что она особо не скрывает [14] , так же как не скрывает и то, что не собирается подчиняться [15] требованиям законов России. Однако это и понятно, зачем исполнять закон, если твой шеф официально заявляет [16] о том, что США найдут способ, как обойти закон о НКО. Собственно уже нашли [17] . Для тех, кто сомневается в подлинности взломанной переписки USRF - вот пруф [18] . Следующей была « АГОРА [19] ». На очереди « Мемориал [20] » и прочие. После недели стенаний о том, что прокуратура РФ «вынуждает» прекратить их свою деятельность, «Левада-Центр» со скрипом отказался [21] от иностранных грантов, составлявших, как оказалось, невероятные 1,5-3,0% бюджета НКО. В общем, процессы, что называется, пошли.

Казалось бы, к чему такая паранойя со стороны Государства по отношению к НКО, которые работают на вашу и нашу свободу? Ну получают люди большие и не очень деньги от иностранных спонсоров, ну тратят их внутри страны на казалось бы благие дела, ну и что с того?

Если зайти на официальный сайт [22] международной «независимой» организации USAID, то любой может там увидеть, что фонд принимал участие в разработке таких фундаментальных законов Российской Федерации как Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, Земельный кодекс. Кроме этого при участии USAID создавалась судебная система РФ и даже КОНСТИТУЦИЯ! Кроме этого английским по-черному указано, что USAID принимал участие в реструктуризации рынка электроэнергии РФ. Возможно, речь идет про реформу Чубайса в РАО ЕЭС и приватизацию сбытовых активов электроэнергетики, от которой по сей день стонет весь российский бизнес, промышленность и розничные потребители электроэнергии? Не далее, чем 2 месяца назад на встрече Президента РФ с народом внезапно выяснилось, что в ведомстве Чубайса работали [23] кадровые сотрудники ЦРУ США. Очевидно, что не только у Чубайса, но и в других госстуктурах и ведомствах. Однако, если даже базовые законы страны написаны на иностранные гранты, логично предположить, что существует еще большее количество менее значительных законодательных и подзаконных актов, которые написаны под заказ иностранных заказчиков? В таком случае не совсем понятно обладает ли Россия вообще хоть каким-либо суверенитетом и по чьим законам и правилам мы сейчас живем?

Так, например, Фонд «Центр фискальной политики» заявил в отчете Минюста, что в 2009 году привлек иностранных грантов на сумму 29,93 млрд. рублей [24] . Центр занимается вопросами разработки и формирования налоговой и финансовой [25] политики России. Курляндская Галина Витальевна - генеральный директор НКО [26] . Она же занимает должность [27] эксперта в Институте современного развития «ИНСОР». Она же входит в состав экспертного совета [28] Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В него же, кстати, входит сбежавший [29] не так давно во Францию Ректор Российской экономической школы г-н Гуриев, которого лобби Банка России выбрало на пост в Наблюдательный совет Сбербанка РФ. Кроме этого г-жа Курляндская является членом нескольких советов и экспертных групп при высших органах управления Российской Федерацей.

Свою миссию «Центр фискальной политики» видит в содействии становлению справедливого, ответственного и эффективного государства, которое управляет общественными финансами от имени и в интересах народа и обеспечивает недискриминационный доступ населения к общественным благам. В данном случае не совсем понятно в интересах какого народа производится управление финансами? Судя по ситуации с ЦБ РФ, которого уже не критикует только ленивый, народ этот живет вовсе не в России.

Центр фискальной политики, следуя своей миссии, способствовал достижению следующих весомых результатов развития сферы общественных финансов Российской Федерации и других стран, которым оказывал консультационную помощь: увеличение прозрачности межбюджетных отношений; среднесрочное бюджетное планирование; внедрение принципов бюджетирования, ориентированного на результат; институционализация систем мониторинга качества государственных и муниципальных услуг; переход к программному бюджетированию. Представление о характере работы данного НКО можно получить здесь [30] . Там же есть информация о том, с каким органами государственной власти Центр активно сотрудничает и интересы каких грантодателей лоббирует.

Другим примером долгосрочного и плодотворного сотрудничества с государственными институтами может служить Фонд «Институт экономики города». Структура успешно функционирует с 1995 года. По мнению осведомленных источников Фонд «Институт экономики города» - основной разработчик законодательства России в сфере ЖКХ [31] . Фонд сотрудничает [32] такими иностранными организациями, как USAID, Фонд Форда (США), Библиотека Конгресса (США), The Center for the Study of Philanthropy (США), Организация экономического сотрудничества и развития - OECD, Всемирный банк и тд. В своей деятельности Фонд взаимодействует с такими государственными институтами, как Федеральное Собрание Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации [33] , Министерство финансов Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и др.

Если взглянуть на состав попечительского совета Фонда [32] , внезапно обнаруживаешь там до боли знакомые лица. Так, членами попечительского совета являются Борис Немцов, Евгений Григорьевич Ясин и Сергей Александрович Васильев. Если с Борисом Ефимовичем все понятно, то два других персонажа требуют внимательного рассмотрения. Председателем Попечительского совета Фонда «Институт экономики города» является Сергей Александрович Васильев. Он же является профессором [34] Высшей Школы Экономики, а также занимает пост [35] члена Правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и заместителя Председателя Внешэкономбанка. В данном случае не совсем понятно, как человек решает проблему конфликта интересов при столь интенсивной работе на два фронта.

Евгений Григорьевич Ясин является научным руководителем Национального исследовательского университета Высшей школы экономики и Президентом Экспертного института. С 1994 по 1997 занимал пост Министра экономики РФ. С февраля 2000 года возглавляет Фонд «Либеральная миссия» [36] . Если перейти на страницу последнего, то обнаруживаем там уютную тусовочку «цвета и совести нации» в лице Сергея Алексашенко, Людмилы Алексеевой (Московская хельсинская группа), Леонида Абажура-Гозмана, Алексея Кара-Мурзы ( Член [37] Координационного совета оппозиции), Андрея Клепача [38] , Бориса Акунина, Дмитрия Орешкина, члена Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Сергея Петрова (основатель группы «Рольф»), Георгия Сатарова и многих других.

Совершенно «случайно» дочь Евгения Ясина Ирина с 2006 года по личному приглашению Егора Гайдара состоит в штате Института экономики переходного периода, активно занимается правозащитной деятельностью и критикует политические процессы над М.Ходорковским и П.Лебедевым и тд. Кроме этого Фонд «Либеральная миссия» плотно сотрудничает с таким рукопожатным агентством, как Freedom House, которое с упорством носорога который год ставит Россию в рейтинге [39] свободы СМИ на 170-тые места.

Если копнуть еще глубже, то мы увидим, что Сергей Петров вместе с г-ном Гуриевым, тем самым Гуриевым, что бежал во Францию и отправил Лешу-2% [40] учиться в Йель по программам управления [41] Россией, по «странному» стечению обстоятельств окажутся членами другого Фонда «Династия», председателем [42] Совета которого является непосредственно сам г-н Гуриев! Основателем же Фонда «Династия» является Дмитрий Зимин - учредитель и почетный президент открытого акционерного общества «Вымпелком» («Билайн»), сын которого Борис Зимин также являлся спонсором Алексея Навального [43] . Кроме этого, Сергей Петров является членом попечительского совета [44] при Московской Школе Политических Исследований. Сопредседателей этой школы является бывший руководитель администрации Президента Александр Волошин, который сейчас считается одним из кураторов "либерального" крыла Кремля. Также в попечительском совете Московской Школы Политических Исследований фигурирует Игорь Юргенс и, внимание, членом попечительского совета Фонда является некий г-н Чарльз Гатри [45] , местом работы которого заявлен Фонд «Н.М. Ротшильд & сыновья»! Т.е. тут уже замешаны интересы транснационального очень крупного капитала. Также есть Баронесса Ширли Уильямс [46] , которая является Членом Палаты лордов Великобритании и еще множество [47] интересных личностей, с которыми каждый при желании может ознакомиться. Там же мелькает [48] глава МХГ Людмила Алексеева. Ну куда без нее. Кстати год назад Оксана Дмитриева негодовала [49] по поводу тлетворного влияния иностранных грантов на законотворческую деятельность в России, что еще раз доказывает небескорыстность американских фондов и ассоциаций, финансирующих НКО.

Немного стоит остановиться и на г-не Юргенсе, который указывает с 2005 года в качестве основного места работы должность [50] первого вице-президента и руководителя направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», а также председателя Совета директоров Банка «Ренессанс Капитал». Напомню, что согласно исчерпывающей информации [51] г-на Браудера именно структуры Инвестиционной Группы «Ренессанс Капитал» с помощью ОПГ Клюева похитили в 2006 году из Государственного бюджета РФ сумму в размере 3 млрд. руб. Позже с помощью того же самого ОПГ Клюева, по-видимому, уже сам Браудер провернул [52] хищение уже 5,4 млрд. руб.

Кроме этого, г-н Гуриев является экспертом в американском Фонде Бжезинского CSIS [53] . Того самого Бзежинского, который лично приложил [54] руки к развалу СССР за что и был отмечен Президентской медалью свободы [55] за Победу США в Холодной войне над СССР. Того самого Бзежинского, который высказал [56] мысль, что «результат поражения СССР в холодной войне напоминает 1918 год. Потерпевшая поражение империя находится в стадии демонтажа. Как и в процессе прекращения предыдущих войн, здесь отчётливо наблюдался момент капитуляции. Вероятнее всего, такой момент наступил в Париже 19 ноября 1990 года. Там, на конклаве, проходившем в атмосфере показной дружественности, которая была призвана скрыть реалии ситуации, Михаил Горбачёв принял условия победителей. В завуалированных, изящных выражениях он назвал объединение Германии, которое произошло исключительно на западных условиях, великим событием. По существу же это было эквивалентом акта о капитуляции, подписанного в железнодорожном вагоне в Компьене в 1918 году или на борту линкора «Миссури» в августе 1945-го. Хотя это главное содержание было аккуратно упаковано в слова о дружбе».

Того самого Бзежинского, который говорит, что «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

Кстати, точно такую же Президентскую медаль за свободу [57] в Вашингтоне в июне 1990 года получил наш соотечественник г-н Горбачев … что как бы заставляет задуматься, а не знал ли он, что в августе 1991 СССР «внезапно развалится»?

Кроме всего прочего, в Фонде «Династия» обнаружились такие люди, как Аркадий Дворкович (заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А.) и, опять же, Евгений Ясин (президент Фонда «Либеральная миссия»). Если же посмотреть на партнеров [58] Фонда «Династия», то становятся видны уши Фонда Сороса и Фонда Евразия.

О сколько нам открытий чудных готовит интернета век! «Копать» так можно бесконечно долго. Складывается ощущение, что вся Российская либеральная элита только и занимается тем, что создает всякие фонды, перекрестно участвует и их управлении и раскручивает международные агентства и друг друга на гранты.

Представители либеральной элиты России, работают в руководстве организаций, финансируемых иностранными фондами напрямую из бюджета США и стран ЕС по линии USAID и др. организаций. Активно участвуют в законотворческой деятельности страны, занимают ведущие посты в финансово-экономических и прочих структурах управления государством. Выступают в качестве экспертов и выдают заключения и рекомендации для Государственной Думы и профильных комитетов, а также соответствующим Министерствам и ведомствам по проектам принимаемых законов, занимаются обучением молодежи в университетах. Финансируют оппозиционных блогеров и общественных активистов. Водят дружбу с высшими чиновниками России. Все смешалось в доме Облонских…

Таким образом, в течение последних 20 лет США через различные международные организации финансируют в России сотни и тысячи НКО на миллиарды долларов в год. Делают это постоянно и системно. Также очевидно, что Россия не на столько бедна, чтобы не могла себе позволить оплатить стоимость услуг специалистов, способных выполнить подобную работу. Возникает вполне резонный вопрос: за какие такие заслуги, Россия постоянно включена в расходную часть бюджета США и почему НКО, финансируемые за счет множества программ занимаются исследованиями текущей ситуации, разработкой, написанием и внедрением всевозможных законов, кодексов, подзаконных актов и стратегий развития в различных сферах жизни страны? Кроме этого нет логического объяснения тому, что США финансируют в России развитие демократических институтов; вкладывают средства в оптимизацию системы управления государством, улучшают жизнь людей, повышают уровень развития страны и ее конкурентоспособность на мировой арене. Выходит, что США совершают действия абсолютно противоположные тем, которые должно совершать государство по отношению к своему конкуренту в борьбе наций за лидерство.

Думается, что каждому стоит самому себе ответить на вопрос, по какой причине и на какие реально цели США тратят немалые деньги в стране, по отношению к которой принимают дискриминационные законы типа Акта им. Магнитского, оказывают постоянное международное давление, игнорируют мнение России в решении мировых вопросов и при этом десятилетиями «не замечают» очевидных вещей [59] . Однако если верить Бзежинскому, то после капитуляции всегда следуют репарации, контрибуции и… внешнее управление.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НКО, "Иностранные агенты" и кто пишет законы для России | Елень13 - Дневник Елень13 | Лента друзей Елень13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»