• Авторизация


Про исландское чудовище или путешествие к озеру с мутной водой.. 14-04-2012 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]


Самые красивые места в Исландии - на севере. Поверьте мне как аборигену! До нашей "кругосветной" (я имею в виду вокруг Исландии) поездки , я высокомерно полагала, что всё, что можно было видеть на нашем острове, я уже увидела и едва ли меня что-то способно застать врасплох своим великолепием...



Господи, до чего всё-таки, люди- наивные существа!

Как только мы выехали за границы всего мною виденного-превиденного, началась традиционная истерика из серии : "О, БОЖЕ!!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!!! ОоооооОО !!!!!!!!!Смотри! СМОТРИ!!! ГОСПОДИ..... НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ???????? Ъъъъъъъъъъъъ ........"

Нужно отдать моему любимому должное, он- истинный викинг, его воплями не проймёшь! Он просто вёл машину, скрупулёзно следуя намеченному (им же) маршруту.

Озеро, о котором пойдёт речь, расположено на северо-востоке Исландии, недалеко от совершенно волшебного городка Egillsstaðir, в котором мы провели сказочно- прекрасные несколько дней.

Окрестности:

[700x525]

[700x525]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/24/86024239_large_592.jpg

Сооружения подобного вида, крайне популярны у нас, у викингов. Обычай, пришедший в наши дни из стародавних времён. Дорого в стране раньше, естественно, не было. Куда взгляд не кинь- везде чёрное лавовое поле, местами лава поросла мхом. (Я обязательно расскажу об этом отдельно! ) Как быть? Ехать-то куда-то надо... Как ориентироваться? Стали смекалистые викинги складывать башенки из камней... столько-то едь прямо, увидишь башню каменную, от неё поверни налево, проедешь столько-то , увидишь гору... ну а там и я живу! Приезжай, дружище! У меня свой гейзер во дворе, залезем, попаримся, пивка попьём, о девках поговорим...

Но на самом деле, всё это сказки! Для глупых туристов из Америки и Европы. А башенки эти по ночам тролли складывают! Для чего? Ну, мало ли... Расскажи вам, прям всё...


Чудище, обитающее в водоёме именуется у нас Лагарфльоутсормуринном, ( Lagarfljotsormurinn по-исландски ) , а на русский манер- Червяк Лагарфльоутский, фамилию свою он получи по месту прописки, естественно, Лагарфльоут- название озера.

Дааа... а черники тут сколькооооо!!!!!! (Деточка как раз в процессе сбора, только первые килограмм десять, она обычно собирает прямо в себя...традиция!)


Как гласит летопись, дело обстояло примерно так: одна дивная юная дева получила в подарок колечко, оно показалось ей каким-то не бОгатым, нууу...всем известно, что дело это вполне поправимое, достаточно только червячка сквозь колечко пропустить. Выкопала она червя, засунула в колечко... дальше версий две. По первой, решила она его там "на подольше" оставить, чтобы уж увеличить, так увеличить своё благосостояние, интернета в ту пору не было, приходилось домашними делами дамам заниматься... заработалась и позабыла о научном эксперименте, а когда вспомнила, пришла в ужас от увиденного. Колечко почему-то не разрослось, как ожидалось, а вот червячок в целого Змея Горыныча превратился за период забвения.

По второй версии, он в него превратился сразу, устойчиво лишь одно: колечко в размере так и не увеличилось!

Перепугалась девушка (в обоих случаях) и с ужасом выбросила чудище-юдище это вместе с кольцом в озеро. С тех пор оно там и прижилось!

Вывод не сложен: не в богатстве счастье белого человека, а в адекватном восприятии своего финансового положения и в осознании бесценности текущего момента... Но это так, к Червячку не относится...


Озеро это- потрясающей красоты! (Я несколько раз мученически пыталась выбрать одну-две фотографии с аналогичным видом, но так и не решила какие именно...всего их у меня около 20... я и так колоссальный отбор провела... )



Этот камень, с присущим мне радужным жизнелюбием, я вначале приняла за могильную плиту какого-нибудь нашего знаменитого скальда или художника, может, хомяка или кисы, подумала даже, Бог ты мой.. ну что за прелесть упокоить свой прах вот тут вот, с видом на Чудище Озерное, в такой неземной красоте. Ну не Валлхалла ли это?!


Однако, изучив записи повнимательнее, я пришла к выводу, что это всего-лишь Сиги, 1975-го года рождения и Эртли 90-го были тут...

Интересно, чем они всё это повышкрябывали на камне?



Очень типичный кадр ля наших мест. Они умудряются расти прямо на камнях. Я об этом ещё много раз расскажу, нужно с чего-то начать было...




Вода в нём настолько мутная, что сколько не пытались Червя исследовать, ничегошеньки ни у когошеньки так и не вышло. Он периодически выходил на бережку погреться, смущая и нервируя местное население, но быстро утомлялся от славы своей и уходил обратно в пучину водную. В длину он что-то около 91 метра, говорят, что по суше ползает столь же неплохо, как и в воде..




Начиная с 1345 года его видели время от времени в окрестностях, в настоящее время все места, где Сам был замечен, помечены знаками с соответствующими изображениями...




Об озере. Оно огроменное! За один день мы его всё не объехали. Конечно, это возможно, но я сторонница той идеи, что наслаждаться нужно с упоением...




Спустя пару дней, мы снова отправились на прогулку вокруг Чудища, на этот раз любуясь его владениями с другой стороны.




Ну..мне кажется, я тоже видела, как Зверушка плескался в тот день, когда мы в гости к нему заезжали...




Он мне хвостиком помахал, только очень просил суету бессмысленную особо не разводить...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про исландское чудовище или путешествие к озеру с мутной водой.. | Rommie_von_Lopary - Дневник Rommie_von_Lopary | Лента друзей Rommie_von_Lopary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»