1/2 кольраби
2 моркови
1 варёное яйцо
2 зубочка чеснока
соль
2 ст. л. майонеза
укроп
3 ст. л. консервированной кукурузы
Отрезать от кольраби несколько тоненьких ломтиков, остальное потереть на тёрке для корейской морковки
Тоже сделать с морковкой (предварительно овощечисткой отрезать три полоски для украшения) и яйцом (часть желтка оставить для украшения.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить майонез и всё смешать.
Выложить в посуду, из ломтиков кольраби вырезать лепестки нарциса, полоски морковки скрутить, это будут чаши цветов, желтком обозначить пестики.
Из кукурузы сделать мимозу, укроп послужит её листьями.
С наступающим праздником, девушки!
На дворе стоит весна!
После зимней лютой стужи
Просыпается от сна
Вся природа. Даже лужи
Не покроет лед за ночь,
Гонит солнце зиму прочь!
Набухают соком почки,
И зеленые листочки
Скоро в струях ветерка
Заиграют! А пока
Цвета солнца у реки
Появились огоньки!
Все! Закончились морозы!
Распускаются мимозы!