мясо куриное (копченое) — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
морковь отварная (небольшие) — 3 шт
огурец свежий — 0.5 шт
горошек консервированный — 0.5 бан.
яйца отварные — 2 шт
майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л.
сметана (для заправки) — 1 ст. л.
зелень (укроп, лук зеленый (для заправки))
руккола (несколько листьев для украшения)
Режем наши ингредиенты кубиками.
Моркови используем 1,5 шт.
Яйцо 1 шт. [показать]
Делаем из оставшейся моркови розочки. [показать]
Для заправки: смешиваем 1 ст.л майонеза+1 ст.л сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука.Перемешиваем. [показать]
Составляющие салата смешиваем с заправкой,т.к салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц. [показать]
Оставшееся яйцо режем кружочками,верх и низ убираем. [показать]
В центр салата выкладываем морковные розочки. [показать]
Украшаем листиками рукколы.Подаем на праздничный стол.