• Авторизация


блюда с грибами 21-03-2010 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда с грибами



ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

ГРибы 800 г картофеля ;
25 г растительного масла;
1 морковь;
2 луковицы;
200 г шампиньонов;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
2 -3 ст.ложки блинной муки;
пучок зелени;
3 ст. ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу

Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с частью жидкости, в которой варился картофель, добавьте растительное масло и муку, хорошо перемешайте.
Лук и морковь обжарьте на растит. масле до золотистого цвета, отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна выпариться). Смешайте грибы с овощами, приправьте. Из пюре сделайте лепешки, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

[показать]

источник

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

Продукты:

Салат 600 г мяса,
1 луковица,
50 г шпика,
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
2 стакана кипятка,
150 г грибов,
сок одного лимона.

Инструкции:

Положить на сковороду кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить на сковороду с мясом и перемешать.

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ

Продукты:

шампиньоны 350 г
растительное масло 1 ст. ложка
мягкая брынза 200 г
яйца 3 шт.
пласты из слоеного теста, диаметром 10 см 4 шт.
тертый твердый сыр 30 г

Инструкции:

Разогрейте духовку. Распустите в сковороде масло и пожарьте грибы в течение 5 минут. Смешайте миксером брынзу и яйца, поперчите, соедините с грибами. Слоеное тесто поместите в формочки для выпечки. Выложите сырную массу в тесто, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями салата.

ВЕРМИШЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Продукты:

вермишель - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
шампиньоны - 125г
вареная ветчина - 175г
мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
томатный соус - 100г
сыр пармезан (тертый) - 50г

Инструкции:

В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

1 курица,
2-3 луковицы,
400г шампиньонов,
100-150г майонеза,
150-200г сыра.

Инструкции: Взять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками, пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда с грибами | ALEKSA_NEZHNOST - Дневник ALEKSA | Лента друзей ALEKSA_NEZHNOST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»