[показать]Количество порций: 6 Волованы с икрой и яичным кремом Вам понадобится: 6 готовых волованов 4 яйца (отварить) 30 г красной икры 2 ч. ложки майонеза зеленый лук для украшения 1. Яйца охладите, очистите, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. 2. В волованы выложите сначала яичный крем, сверху – икру. Декорируйте зеленым луком. Картофельные биточки с шампиньонами Вам понадобится: 300 г картофеля (около 2 шт.) 1 ст. ложка растительного масла 2–3 веточки петрушки (мелко порубить) 6 шт. некрупных шампиньонов 1 ч. ложка муки соль и перец по вкусу 1. Отварите картофель в мундире до готовности. Теплый картофель очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час. 2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно). 3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу. 4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте. Запеченная свекла с козьим сыром и орешками Вам понадобится: 1 свекла среднего размера 6 ч. ложек мягкого козьего сыра 2 ст. ложки кедровых орешков 1 ч. ложка оливкового масла соль и свежемолотый черн. перец 1. Свеклу вымойте, посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при t 180С 15-20 минут. Охладите, отделите от фольги и нарежьте сегментами. 2. При помощи чайной ложки выложите на кусочки свеклы по 1 ч.л. козьего сыра, посыпьте кедровыми орешками и подавате. Рулетики из говядины с овощами Вам понадобится: 60–80 г мякоти говядины соль и перец по вкусу 1 ч. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки сладкого перца (нарезать полосками) 1 свежий огурец зеленый лук для украшения 1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон. Нарежьте тонкими листочками. 2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. 3. Заверните ломтики овощей в кусочки мяса в виде конвертиков. Тар-тар из лосося Вам понадобится: 50 г слабосоленого лосося 2–3 свежих огурца 1 ч. ложка оливкового масла зелень укропа для украшения 1. Лосось нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, перемешайте. 2. Разрежьте огурец поперек на кусочки по 3 см, при помощи чайной ложки выньте мякоть из огурца и наполните получившийся «бочонок» тар-таром из лосося. Украсьте зеленью укропа. Источник: журнал "Домаший Очаг" № 12.2009 [показать]Германовна |