• Авторизация


Багет "флейта". 10-11-2017 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Багет "флейта".

Багет "флейта"

[показать]

Рецепт от Елены ПокровскойBaguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

 

Ингредиенты:

мука - 500 г;

свежие прессованные дрожжи - 5 г;

вода - 375 мл;

соль - 10 г

 

Приготовление:

В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи.

[показать]

Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой.

[показать]

Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.

[показать]

Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 часа.

[показать]

Духовку прогреть до 250*С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром).

[показать]

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bagetlenkin.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багет "флейта". | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»