• Авторизация


Овсяный хлеб с гречкой. 10-11-2017 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Овсяный хлеб с гречкой.

Овсяный хлеб с гречкой

[показать]

 

 

 

 

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. 

[показать]

Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло на 1 час.

[показать]

Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб и выкладываем в смазанные масло формы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на расстойку на 30 минут.

[показать]

Хлебушек поднялся. Ставим его в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.

[показать]

Свежий хлебушек готов! Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

P.S.: Сухих дрожжей на данное количество ингредиентов нужно 2 чайные ложки.

- Гречка дает хлебу свой аромат и вкус, а в сочетании с овсяными хлопьями получается очень здорово! Гречка в хлебе мягкая, но не в кашу, держит форму, поэтому кажется, что твердая на взгляд.

- Этот хлеб не умываю. Тут в составе кефир, он придает корочке легкость и хрусткость, корочка сильно плотной не получается. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии читателей:

- Готовила в х/п, режим основной, корочка светлая. Кол-во свежих дрожжей уменьшила до 15 г, кефир развела с 50 мл воды, дрожжами и маслом.

Вместо гречки взяла любимые хлопья с гречкой и добавила 1 ст. л. мёда.

Буханочка получилась весом 750 г. 

[показать]

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

-  Как умывать выпечку?

- Просто окунаю ладонь в миску с водой и мокрой рукой умываю горячий хлеб. Пару-тройку раз, потом накрываю полотенцем и даю остыть. Меня деревенские бабушки научили хлебушек умывать. И корочка не будет каменной - в хлебопечке такой проблемы нет, а вот с выпечкой из духовки бывает. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Я не умываю хлеб, заворачиваю его в мокрое и хорошо отжатое полотенце и в целофановый пакет минут на 10-15, потом достаю, заворачиваю в сухое полотенце и остужаю на решётке.

Пирожки из духовки сразу смазываю сиропом из горячей воды + сахар, накрываю полотенцем сухим и плёнкой пищевой либо пакетом, минут на 10-15, пока не станут мягкими, потом пакет убираю и остывают под полотенцем, а можно сложить в кастрюлю большую, застеленную полотенцем или салфеткой полотняной и накрыть крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный хлеб с гречкой. | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»