• Авторизация


>Свинина «Башмачок» 01-01-2015 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Свинина «Башмачок»

Ингредиенты к рецепту «Свинина „Башмачок“»:

Мёд
 1 ч. л.
Петрушка свежая
 3 веточка
Свинина ошеек
 500 г
Сок гранатовый
 3 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Сыр Фета
 100 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим свинину «Башмачок»

 Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Свинина „Башмачок“»:

[300x200]

Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

[300x200]

Шаг 2

Разрезаем свинину вдоль.

[300x200]

Шаг 3

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

[300x200]

Шаг 4

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

[300x200]

Шаг 5

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

[300x200]

Шаг 6

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

[300x200]

Шаг 7

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.                                                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Свинина «Башмачок» | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»