|
Мёд
1 ч. л.
|
Петрушка свежая
3 веточка
|
|
Свинина ошеек
500 г
|
Сок гранатовый
3 ст. л.
|
|
Соус соевый
3 ст. л.
|
Сыр Фета
100 г
|
|
Чеснок
1 зубчик
|
Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!
[300x200]
Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
[300x200]
Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
[300x200]
Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.