• Авторизация


Умное пирожное или пирог "Магический" 14-08-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadezhda55 Оригинальное сообщение

Умное пирожное или пирог "Магический"



[показать]

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.
Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!
Что нам понадобится:
0,5 литра молока
4 яйца
1 столовая ложка воды
150 грамм сахара
120 грамм муки
120 грамм сливочного масла
ванилин по вкусу
взбитые сливки (если будете украшать пирожное)
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

[показать]

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу/

[показать]

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

[показать]

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

[показать]

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

[показать]

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

[показать]

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

[показать]

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.
Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!

Источник
Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умное пирожное или пирог "Магический" | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»