[показать]
лапша длинная «гнезда» фетучине - 400 грамм
фасоль стручковая - 100 грамм
картофель - одна штука.
Для соуса:
сыр твердый тертый - 60 грамм
масло растительное - 8 столовых ложек
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - две столовых ложки
зелень базилика - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для соуса орешки обжарим без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчим в блендере, добавим соль, перец, сыр и перемешаем до образования пасты. Дальше постепенно вольем масло, положим орешки и хорошо перемешаем.
Картофель нарежем кубиками, зальем большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь дольем до кипения, добавим фасоль, лапшу и варим 10 минут. Откинем на дуршлаг и сразу перемешаем с соусом. Для сочности в блюдо можно добавим немного отвара.
Подаем сразу, оформив веточкой базилика.