Для теста: мука 1,5 стакана
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
[400x268]
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10.
[400x268]
Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
[400x268]
[400x268]
Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста
[400x312]
Чуть чуть подравниваем краешки
[400x268]
Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
[400x268]
Начинка любая, сладкая, соленая. Здесь с моцареллой.
[400x268]
Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
Еще с сыром и творогом
[400x268]
Со свеклой и селедкой
[400x393]
Автор:Ольга из "Записок любопытной домохозяйки"
К сожалению ссылку на сайт указать не могу т.к. рецепт нашла в Интернет лет 5 назад.