Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками [600x450]Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине. Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно. Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились: — грецкие орехи — сладкий творог с яйцом — курага — мак Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д. А теперь начнем игру! Колодец [600x450]Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста. [600x450]Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото. [600x450]Теперь разворачиваем квадрат [600x450]и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны. [600x450]В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи. [600x450]Бантик [600x450]Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник). [600x450]Делаем вот такие два надреза: [600x450]Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик. [600x450]Карэ [600x450]Начало — все тот же квадрат теста. [600x450]Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик. [600x450]Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку). [600x450]Начинка — сладкий творог с яйцом. [600x450]Сверху украшаем курагой. [600x450]Косичка [600x450]Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез. [600x450]Несколько раз заворачиваем косичку. [600x450]Начинка — орехи и курага. [600x450]Сеточка [600x450]Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста. На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом. [600x450]Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке. [600x450]Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем. [600x450]Треугольник [600x450]Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото. [600x450]Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага. [600x450]Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов. [600x450]В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита! [600x450]![]() источник TATYSIY |