• Авторизация


Деревенские пироги 29-11-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Деревенские пироги

[600x]



Забавно, как некоторые фотографии... почему-то именно эта из отчета о "первой" неделе стала таким раздражителем. )
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря - они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинкой можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.

Итак, начинаем.
Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). 

Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):
- 300 г муки
- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)
- 3 желтка
- 60 мл белого вина (не пугайтесь)
- соль (щепотка)


[600x]


Приготовление:


В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.

[293x] 
[293x]

Оно вначале плотное, дальше будет полегче.

[600x]

С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.

Замешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

[293x]  [296x]

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.

[600x]

Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет. 

[600x]

Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.

[600x]

И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.

Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в "хронометраже", когда тесто отдыхает?
Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. 


У нас было 4 разных:

  • Мангольд, шпинат
  • Цуккини, порей
  • Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало
  • Сладкий перец


Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:

- 100 лука (порей или сладкий репчатый)
- 500 г овощей
- 1-2 зубчика чеснока

- 60 мл оливкового масла


Для "заливки":

- 300 мл сливок (30%)
- 8 ст.л. мелко тертого пармезана
- 4 яйца
- 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)

- мускатный орех (по желанию)
- соль, перец

Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.
*Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс
 2 яйца).


Первый - Шпинат:

В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности. 
* Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

[295x]  [293x]

Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

[293x] 
[293x]

Дальше - повторяюсь про тесто.
Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.
Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.

Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней (напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).
Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.

[600x]

Выпекать в предварительно разогретой до 180 
°C духовке 40-45 минут.

* Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, расказать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку - мммммм.
Вот такой вот красавчик. )

[600x]


Кабачки

Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

[293x]  [293x]

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.

[293x]  [293x]

Духовка 180 °C - примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.

И снова красавчик! )

[600x]

Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый)

Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть. 


[293x]  [293x]

Снова тесто, чуть смеси, баклажаны.

[600x]

Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз.

[600x]

Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.

[600x]

Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.


[600x]

И сладкий перец

Самый нарядный и почти что "десертный".
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. 
И так далее. 

[600x]

Все вроде понятно? Да?
Мы готовили их для пикника - с холодным шампанским, бггггг.... извините!

[600x]

И на разрезе - живописно, сил нет, особенно, когда они разные. )

[600x]

Посмотрите еще раз внимательней, пост большой, писала быстро - могла запросто натупить.
Что не понятно?
А я побежала на ужин начала третьей недели. Вернусь и отвечу, если буду жива.
* наряжаеццо и каблуки

 

Belonika /Ника Белоцерковская/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенские пироги | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»