• Авторизация


Торт из мастики на свадьбу 26-11-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт из мастики на свадьбу

[показать]

Свадебный торт должен быть не только сладким и вкусным, а и безупречно украшенным, чтобы своим появлением приковывать внимание к себе, отражать повод, ради которого собственно все и собрались.  Тут особенно кстати будут различные фигурки, надписи, порой даже целые цветочные или скульптурные композиции. Одним из идеальных материалов для такого рода украшений и является мастика. 
 
 
Кондитер готовит торт из мастики на свадьбу подобно тому, как скульптор лепит свои шедевры из глины. Дело в том, что основа мастики  - сахарная пудра, маргарин и желатин. Также можно использовать различные добавки и красители, в результате которых получаются шоколадная, марципановая и молочная мастики.  
 
Иногда для приготовления мастики для свадебного торта используют маршмеллоу, зефир родом из Великобритании. Он скорее напоминает суфле, хорошо раскатывается, лепится и легко поддается окраске пищевыми красителями.
 
Украшение мастикой  увлекательный, но все-таки довольно сложный процесс, требующий не только кулинарного мастерства, а и художественных способностей. 
 
Вот несколько советов, которые помогут сделать ваш свадебный торт из мастики на свадьбу поистине шедевром и сохранить его в отличной форме до самой подачи на стол.
 
 
1. Сахарная мастика, которую часто используют непосредственно для покрытия торта, очень чувствительна к влаге, поэтому нужно заранее позаботиться о сухом месте для хранения такого свадебного торта. Идеально подойдет большой полиэтиленовый пакет.
Также для основания лучше использовать сухие бисквиты и не слишком пропитывать торт ликером или сиропом. 
 
2. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу, т. к. от влаги она быстро растворяется. Между мастикой и тортом всегда должен быть так называемый «буферный слой». Это может быть марципан, тонкий слой масляного крема, вареной сгущенки, который перед этим затвердел, постояв в холоде.
 
3. В жару срок хранения торта, покрытого мастикой, меньше, чем в условиях прохлады и влажности. Если такой торт очень пересыхает, через пару дней мастика может потрескаться.
 
4. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в сухом месте, в герметично закрытой коробке. Срок их хранения в таких условиях: несколько месяцев.
 
5. Добавить блеска торту из сахарной мастики на свадьбу вам поможет следующая маленькая хитрость: после завершения украшения торта, покройте мастику раствором меда в водке (пропорция 1:1). Такой раствор удобней наносить мягкой кисточкой. Через несколько минут водка испарится, а мед придаст десерту необходимого блеска.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из мастики на свадьбу | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»