[700x525]
Опара:
125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли
За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла
16:40
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут. Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов С. Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Мои изменения. Первый раз я попробовала печь, точно по рецепту. Дрожжи в тесте не-поднялись, теста было мало для 8 таких рядов. Остаток опары я заморозила. Все ингредиенты увеличила в 3 раза, взяла остаток опары /из-расходовала всю/, дрожжи для теста я развела в молоке, яйца взбивала с сахаром, а все остальное точно по-рецепту, тесто замесила в миксере.
Хлеб очень нежный и вкусный просто тает во-рту