• Авторизация


Любителям СЛАДКОЙ выпечки 20-06-2012 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Любителям СЛАДКОЙ выпечки ....

Любители сладкой выпечки, это разнообразие рецептов для ВАС ))
 

[показать]       Рецепт лимонного торта Ингредиенты Для теста 200г муки щепотка соли 0,5ч.ложки соды 100г сливочного масла 1-2 ст.ложки воды Для начинки 4 яйца 3шт. лимона 200г сахара 2ст. ложки крахмала 3ст.ложки сахарной пудры Рецепт приготовления лимонного торта : Компоненты для тесто быстренько смешиваем и завернув в пищевую пленку ставим в холодильник на час. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму приподняв края теста. Запекаем в духовке около получаса пока лепешка не станет светло коричневой.(температура 150-170*) Желтки и сахар взбиваем на паровой бане ( то есть в кастрюльке вставленной в большую,где налита кипящая вода) добавляем сок трех лимонов,лимонную цедру,а так же крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема. Не вынимая лепешку из формы покрываем ее кремом . Белки взбиваем с сахарной пудрой и эту массу намазываем на поверхность лимонного торта. После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.

[показать]      Торт «Наполеон» Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном. Первоначально торт был прямоугольным слегка удлиненным. Спустя еще пару лет придумали готовить торт квадратным и затем разрезать его по диагонали на две треугольные части, якобы напоминающие треуголку Наполеона, но такое оформление не прижилось. Приготовление скороспелого слоеного теста. Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий Мука пшеничная - 2 стакана. Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!). Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка. Соль - четверть чайной ложки. Молоко – 1 ст. ложка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.) Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем. Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку! Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол. При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой. Крем заварной на яйцах (основной). Необходимые продукты для 360 граммов крема Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан. Сахарный песок - 4 столовые ложки. Крахмал - 1 чайная ложка. Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков). Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Ароматизация крема. При желании, крем можно ароматизировать одним из способов - в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра, - в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера, - при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком, - при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой), - в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса, - в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять)

[показать]       Шоколадный торт без муки Невероятно вкусный и о-о-очень шоколадный торт. 0,5 ст. молока или сливок 150 гр. сливочного масла 400 гр. шоколада (у меня был черный) 100 гр. молотого миндаля 5 яиц 2/3 ст. сахара 50 мл. коньяка (не обязательно) Разогреть духовку до 180 С. Довести до кипения сливки и масло, добавить шоколад и томить на медленном огне до полного растворения шоколада и получения однородной массы,вмешать миндаль. Отделить белки от желтков. Взбить белки и 1/2 часть сахара до мягкой пены. Взбить желтки с оставшимся количеством сахара "до бела". Шоколадную массу добавить сначала к взбитым желткам, перемешать, а затем добавить белки и коньяк. Взбить массу миксером до однородного состояния. Вылить тесто в форму и выпекать минут 35-40. Подавать охлажденным с шоколадным сиропом.

[показать]      Португальские горячие шоколадные пирожные Что надо: 150 гр. черного шоколада 70%; 150 гр. сливочного масла; 1,25 чашки муки муки; 3 яйца; 3 желтка; 0,5 чашки сахара; щепотка соли; ванильное мороженое. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут. Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190С. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте. С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой. Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

[показать]      Миндальное печенье с дольками лимона Для приготовления вам потребуются: мягкое сливочное масло — 150 г яйцо — 1 шт цедра лимона — 1 ст. ложка молотый миндаль — 200 г сахарная пудра — 100 г мука — 200 г сок лимона — 1 ст. ложка желток — 1 шт лимон — 3−4 шт сахар для посыпки Способ приготовления: Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Духовку разогреть до 180С. Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно последние 5 минут поставить под гриль.

[показать]      Булочки «Крем-де-Паризьен» Для теста: 375 гр.муки - просеять( у меня больше) 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 40 гр.сл. масла - растопить 1/2 ч.л.лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл.воды( у меня молоко) Для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) ванили 40 гр.сл.масла 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 1 ст.л.лимонного сока Тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. Приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.Покрыть сах.пудрой. Вкусно, не то слово! 

[показать]      Сырники в духовке Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!

[показать]      Пудинг с грецкими орехами Состав: орехи грецкие очищенные - 100 г масло сливочное мягкое - 6 ст. ложек сахар - 6 ст. ложек творог жирный - 2 ст. ложки сок апельсиновый - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 6 ст. ложек мята - 2 веточки Рецепт : Орехи порубите, половину выложите в форму емкостью 750 мл, смазанную частью масла. 2 столовые ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара, добавьте творог, половину апельсинового сока, соль, перемешайте и вскипятите. Половину массы выложите в форму. Оставшееся масло и сахар взбейте, постепенно перемешайте с яйцами, мукой, апельсиновым соком. Положите тесто в форму, накройте бумагой, закрепив ее. Выпекайте пудинг на горячей водяной бане по рецепту «Шоколадный пудинг с орехами» в течение 1,2 часа. Опрокиньте готовый пудинг из формы и полейте оставшимся творожно-апельсиновым соусом. При подаче оформите листиками мяты и орехами.

[показать]      Шоколадный пудинг с цельным апельсином Ингредиенты -85 г сливочного масла -55 г темного шоколада -170 г блинной муки -55 г какао -170 г мелкого сахарного песка -2 яйца -2 столовые ложки молока ДЛЯ НАЧИНКИ -1 апельсин, лучше с тонкой кожурой -85 г сливочного масла -85 г мелкого сахарного песка Способ приготовления: Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут. В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке. К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.

[показать]      Кексы с изюмом Ингредиенты- мука пшеничная - 3 стакана сахар - 1 1/2 стакана изюм - 1 /2 стакана яйца - три штуки. масло сливочное - 400 грамм корица молотая - две чайных ложки разрыхлитель для теста - одна чайная ложка сахарная пудра - две столовых ложки ванильный сахар - одна столовая ложка лимонная кислота - 2 грамм Способ приготовления- Для теста сахар разотрем с маслом, добавим ванильный сахар, введем яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешаем. Тесто выложим в смазанные маслом формочки и выпекаем до готовности. Для глазури сахарную пудру взобьем с белками в пену и добавим лимонную кислоту. Готовые кексы польем глазурью.

[показать]       Булочки с шоколадом 2 ч. л. сухих дрожжей, 240 мл теплого молока, 375 г муки, 45 г сливочного масла, растопить, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 120-180 г кусочков горького шоколада. В большой миске залить дрожжи теплым молоком и оставить на 5 мин. Добавить 30 г сливочного масла, сахар, соль, яйцо и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким. Переложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 мин., чтоб тесто стало мягким и эластичным. Добавлять муку по мере необходимости (но не слишком много). Месить можно и с помощью миксера с насадкой для теста (5-7 мин.). Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Замотать кухонной пленкой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, пока тесто удвоится в размерах (приблизительно 2 часа). Аккуратно придавить тесто руками. Сформировать 12 шариков и сделать в каждом из них углубление. В каждое углубление поместить по 1 ст. л. шоколадных кусочков, или по вкусу. Закрыть шоколад тестом. Сбрызнуть противень антипригарным спреем и выложить на него булочки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200°C. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 8-12 мин., чтоб булочки подрумянились. Подавать теплыми или комнатной температуры.

[показать]      Кексы с бананами и финиками Ингредиенты- яйца - три штуки. сахар - 120 грамм молоко - две столовых ложки мед - две столовых ложки масло оливковое - две столовых ложки бананы - две штуки. финики вяленые без косточек - 100 грамм мука пшеничная - две столовых ложки хлопья овсяные - 50 грамм корица молотая - одна чайная ложка дрожжи - одна столовая ложка Способ приготовления- Яйца взобьем с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введем мед, масло и банановое пюре. Муку смешаем с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соединим с яично — банановой массой, добавим нарезанные финики, перемешаем. Выложим массу на смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут при 200°С . При подаче выпеченный корж нарежем на порционные куски и смажем медом.

[показать]      Яблоки в слойке Состав: 400 гр. яблок, 60 гр. сахара, 200 гр. слоеного теста, 1 яйцо, 20 гр. сахарной пудры. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты такого размера, чтобы можно было в каждый из них завернуть яблоко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Кладите каждое яблоко на середину квадрата, середину яблока заполните сахарным песком, концы теста смажьте яйцом и склейте наверху над яблоком конвертиком. Тесто смажьте яйцом, нанесите рисунок из теста и опять смажьте яйцом и выпекайте. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

[показать]      Творожные пончики Состав: 250 гр. творога, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 гр. растительного масла. Разбейте 2 яйца и добавьте соду, уксус и сахар. Все перемешайте и слегка взбейте венчиком. Творог протрите через сито, смешайте с яичной массой, добавьте муку и все перемешайте. Поставьте на огонь кастрюльку, наполненную растительным маслом наполовину и нагрейте до появления пузырьков на поверхности. Из готового теста скатайте "колбаску”, нарежьте ее на небольшие кружочки и, запанировав их в муке, опускайте в кипящее масло. Варите до темно-золотистого цвета. Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

[показать]      Печенье по-домашнему Состав: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 1 ст. ложка корицы, 0,5 ч. ложки соды. Разотрите яйца с сахаром и добавьте размягченный (но не растопленный) маргарин, сметану и соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте корицей и 1 ст. ложкой сахара. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и нарежьте на печенья формочками. Уложите печенья на смазанный маргарином противень и выпекайте в духовке при 220-240 градусах.

[показать]      Круассаны Состав: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем, 0,5 ч. ложки соли, ванилин. В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками. Выпекайте в духовке до румяной корочки. Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.

[показать]      Сливовый пудинг Ингредиенты -150 г масла или маргарина, -200 г сахара, -6 яиц, -1 ст ложка какао, -0,5 чайной ложки корицы, -мускатный орех, -300 г бисквита или сухарей, -0,5 стакана вишневой наливки, -500 г чернослива. Способ приготовления: Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

[показать]      Рулет с грецкими орехами и медом Ингредиенты -2 стакана муки, -½ стакана сахара, -50-100 г сливочного масла или маргарина, -1 яйцо, -4 ст. ложки густой сметаны, -¼ ч. ложки соли, -¼ ч. ложки соды. Для начинки: -1 стакан грецких орехов, -½ стакана сахара, -2 ст. ложки меда, -1/8 ч. ложки корицы, -1 яйцо для смазки. Способ приготовления: Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром. С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Для выхода пара и чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах. Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.

[показать]      Запеканка хлебная с ягодами Состав: масло сливочное - 200 г сахар - 200 г яйца - 3 шт. хлеб ржаной черствый тертый - 3 стакана цедра тертая 1 лимона гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1 ч. ложка вишня без косточек - 150 г сливки густые - 1 стакан Рецепт: Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем — оставшуюся массу. Запекайте 20–30 минут при 180 °С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней. При подаче запеканку разрежьте на порции.

[показать]      Пахлава сметанная Ингредиенты- мука пшеничная - 2-3 стакана сметана - 200 грамм вода минеральная - 100 грамм дрожжи - 10 грамм сахар - 1 стакан желток яичный - три штуки. масло сливочное - 200 грамм Для начинки: орехи - 300 грамм белок яичный - три штуки. сахар - 200 грамм мед - две столовых ложки шафран - одна столовая ложка Способ приготовления- Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться. Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло. Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части. Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран. Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы. Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста. Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.


http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_sladkoj_vypechki/0-42

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям СЛАДКОЙ выпечки | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»