[показать] |
1. Разделить белки и желтки |
[показать] |
|
[показать] |
2. 6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара |
[показать] |
|
[показать] |
3. взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, |
[показать] |
|
[показать] |
5. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса |
[показать] |
|
[показать] |
6. Тесто разделить на 3 части, форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа |
[показать] |
|
[показать] |
7. Готовим начинку: Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его водой и оставляем набухать. |
[показать] |
|
[показать] |
8. варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем просушенный изюм, коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж. |
[показать] |
|
[показать] |
9. .Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом: 6 белка, 12 столовых ложек сахара ваниль по вкусу лимонная кислота на кончике ножа В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. |
[показать] |
|
[показать] |
11. аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. Взяла противень и перевернула его чтобы получилась без бортиков вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. пока не зарумянуться. Приятного аппетита и уютного семейного чаепития! |
[показать] |
|
|