• Авторизация


пирожные Каппучино 06-12-2011 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ

Отмечали 15-летие внучки Алисочки.

Вот сделала для нее торт Белый рояль

[показать]

[показать]

Внутри масляный шоколадный бисвит, крем масляно заварной, вишня

Спасибо evgesha.s с Кулинар.ру за мастер-класс
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433

И пирожные Каппучино

[показать]


автор irisecka c Кулинар.ру

слова автора, с моими замечаниями в скобках.

Ингредиенты
БИСКВИТ:
3 яйца
1 желток
100г сахара
1 ч.л ванилина
50г муки
2 ст.л крахмала
3 ч.л какао

КРЕМ:
250г сливочного сыра
2-3 ст.л сахара
250мл сливок
1 ст.л желатина
50мл крепкого свежезаваренного кофе

БИСКВИТ:

Рецепт и идея позаимствована у Мишель с Кукинга.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть. ( я не выкладывала на полотенце, а прямо с бумагой, на которой пеклось свернула рулетом и накрыла мокрым полотенцем)

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

Дно формочек застелить бумагой.
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня одноразовые бумажные маленькие стаканчики ) и выложить по краю.
Внутрь разложить крем. ( удобнее из кондитерского мешка)
Украсить на свое усмотрение (я украсила из кондитерского мешка тем же кремом и вяленой клюквой)
Поставить в холод на 3-4 часа.

Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожные Каппучино | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»