Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей
Опробовала еще один рецепт кондитера Екатерины Агроник (подборку ее рецептов обнаружила в одном из кулинарных журналов). Яблочные капкейки понравились даже больше, чем шоколадные из предыдущего эксперимента. А поскольку я шоколадоголик - это о чем-то говорит.
[640x426]
Итак, надо:
В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль (и специи, если есть. Кажется, в этот состав специй входят имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица).
[320x213]
[320x213]
Вмешать в теплую смесь яйца. Нарезать яблоко на маленькие кубики.
[320x213]
[320x213]
Добавить в яичную смесь яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос (другой симпатичный алкоголь) и экстракт ванили.
[320x480]
Вмешать мучную смесь. Вмешать яблоки в полученное тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
[320x213]
[320x213]
Капкейки хорошо поднимаются, я даже переборщила с количеством теста в формочках.
[320x213]
[320x213]
Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем (Боже, как я люблю "Филадельфию"! Простите мне это маленькое лирическое отступление). Кондитерским мешком выкладываем крем на капкейки. Сверху можно чем-нибудь украсить. вот такие они внутри - нежные и "пушистые".
[320x213]
[320x213]
Улыбаемся и завидуем тем, кто не считает калории :))
[320x213]
[320x213]
[320x213]
http://receptishi.livejournal.com/179218.html#cutid1
Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Кулич пасхальный творожный
Часть 56 - Лимонный пудинг
Часть 57 - Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей
Часть 58 - Шоколадные капкейки...