• Авторизация


Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей 10-05-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей

Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей


Опробовала еще один рецепт кондитера Екатерины Агроник (подборку ее рецептов обнаружила в одном из кулинарных журналов). Яблочные капкейки понравились даже больше, чем шоколадные из предыдущего эксперимента. А поскольку я шоколадоголик -  это о чем-то говорит.

[640x426]

 

Итак, надо:

  • для теста:
  • Мука пшеничная180 г
  • сливочное масло - 80г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Китайская смесь пять специй1/4 чайные ложки (к сожалению, у меня ее не было, но и без нее очень даже ммм...)
  • Сахар мусковадо200 г
  • Яйцо2 штуки
  • Пюре яблочное130 г
  • Кальвадос1 столовая ложка (безжалостно заменен на грузинский коньяк по причине отсутствия первого)
  • Яблоки1 штука
  • Кефир120 г
  • Цедра лимонная1 штука
  • для крема:
  • Сыр «Филадельфия»225 г
  • Пудра сахарная115 г
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Корица молотая3/4 чайные ложки
  • Масло сливочное115 г


В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль (и специи, если есть. Кажется, в этот состав специй входят имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица).
[320x213]     [320x213]

Вмешать в теплую смесь яйца. Нарезать яблоко на маленькие кубики.
[320x213]     [320x213]

Добавить  в яичную смесь яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос (другой симпатичный алкоголь) и экстракт ванили.
[320x480]

Вмешать мучную смесь. Вмешать яблоки в полученное тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
[320x213]    [320x213]

Капкейки хорошо поднимаются, я даже переборщила с количеством теста в формочках.
[320x213]   [320x213]

Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем (Боже, как я люблю "Филадельфию"! Простите мне это маленькое лирическое отступление). Кондитерским мешком выкладываем крем на капкейки. Сверху можно чем-нибудь украсить. вот такие они внутри - нежные и "пушистые".

[320x213]    [320x213]

Улыбаемся и завидуем тем, кто не считает калории :))
[320x213]    [320x213]
[320x213]

 

 

http://receptishi.livejournal.com/179218.html#cutid1

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Кулич пасхальный творожный
Часть 56 - Лимонный пудинг
Часть 57 - Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей
Часть 58 - Шоколадные капкейки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»