• Авторизация


Шведский бутербродный торт 08-05-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт


Насмотревшись и попробовав вкусность, которую на свой день рожденья принесла моя колега на работу (купила в фирме) решил приготовить такое красивое произведение кулинарии самостоятельно. Вот сам процесс и то, что в результате получилось. Готовил на новый 2011 год :-))))))))))))))))))))))

----------------------<cut>----------------------



на 1 торт на 4 персоны


Состав:


Коржи и пропитка:

— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков

— 2 кубика куринного (или другого) бульона

— 1 литр воды (для растворения кубиков)


Для промазки:

— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)

— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл


— Шпроты — 1 банка

— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.

— укроп — 1 пучок


Для украшения:

— Огурец длинный — 1 шт

— лайм — 1 шт

— лимон — 1 шт

— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)

— перец болгарский красный — 1 шт


— перец болгарский жёлтый — 1 шт

— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)


Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.

Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.



На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.




Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.



Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).




Далее слоями (снизу вверх):


укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб

укроп

креветки

бонжур-сливки


хлеб

укроп

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб

укроп

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб


П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!






Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....



..... и украшаем......




В итоге..... красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!





источник:http://nnm.ru/blogs/farmat/shvedskiy_buterbrodnyy_tort/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский бутербродный торт | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»