• Авторизация


Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой. 10-02-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

 

 

[показать] 1. На фото набор продуктов для крема патисьер: 10% сливки, 33% сливки, сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, кукурузный крахмал, бурбонная ваниль.
[показать]  
[показать] 2. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком.
[показать]  
[показать] 3. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку.
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сливки до кипения. Извлеките палочку из сливок.
[показать]  
[показать] 4. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшие сливки.
Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга.
[показать]  
[показать] 5. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло.
[показать]  
[показать] 6. Взбейте крем миксером на малых оборотах и накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры.
[показать]  
[показать] 7. Взбейте в крепкую пену 250мл охлаждённых 33% сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
[показать]  
[показать] 8. На фото набор продуктов для штрейзельной миндальной крошки: размягчённое сливочное масло, мука, молотый сырой миндаль, коричневый мелкокристаллический сахар.
У меня был крупный сахар и я растёрла его слегка в ступке (крупный сахар будет скрипеть на зубах, поэтому не рекомендуется его использовать для изготовления штрейзеля).
Как очистить миндаль?
Миндаль залейте кипятком на 5-10 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке.
[показать]  
[показать] 9. Соедините размягчённое масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разотрите смесь кончиками пальцев до крупной крошки.
Небольшой противень выстелите пергаментом, распределите равномерным слоем штрейзельную крошку.
Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 10 минут (средний ярус). Извлеките противень из духовки и остудите содержимое.
[показать]  
[показать] 10. На фото набор продуктов для малинового соуса: сахар, размороженная малина, сироп Гренадин.
[показать]  
[показать] 11. Малину пробейте в блендере и протрите через сито с мелкой решёткой.
[показать]  
[показать] 12. Добавьте в малиновое пюре сахар и сироп Гренадин, а затем перемешайте до растворения сахара.
[показать]  
[показать] 13. Наполните кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер.
Распределите по бокалам или креманкам малиновый соус. Отсадите в соус крем и посыпьте штрейзельной крошкой.
[показать]  
[показать] 14. Уберите десерты на 3 часа в холодильник.
[показать]  

 

  • для крема патисьер:
  • 400мл 10% сливок
  • 350мл 33% сливок (100мл для заваривания + 250мл для взбивания)
  • 100гр сливочного масла
  • 5 желтков
  • 100гр сахара
  • 50гр кукурузного крахмала
  • 1/2 палочки бурбонной ванили
  •  
  • для штрейзельной крошки:
  • 50гр коричневого мелкокристаллического сахара
  • 50гр муки
  • 50гр молотого сырого миндаля
  • 50гр размягчённого сливочного масла
  •  
  • для малинового соуса:
  • 600гр замороженной малины (или 450гр свежей)
  • 50гр сахара
  • 2 стол.ложки сиропа Гренадин
  •  
  • кроме того:
  • 6 креманок
  • пергамент для выпечки
  • пищевая плёнка
  1. КРЕМ. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сливки до кипения. Извлеките палочку из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшие сливки. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло. Взбейте крем миксером на малых оборотах и накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Взбейте в крепкую пену 250мл охлаждённых 33% сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
  2. ШТРЕЙЗЕЛЬ. Соедините размягчённое масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разотрите смесь кончиками пальцев до крупной крошки. Небольшой противень выстелите пергаментом, распределите равномерным слоем штрейзельную крошку. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 10 минут (средний ярус). Извлеките противень из духовки и остудите содержимое.
  3. МАЛИНОВЫЙ СОУС. Малину пробейте в блендере и протрите через сито с мелкой решёткой. Добавьте в малиновое пюре сахар и сироп Гренадин, а затем перемешайте до растворения сахара.
  4. СБОРКА ДЕСЕРТА. Наполните кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Распределите по бокалам или креманкам малиновый соус. Отсадите в соус крем и посыпьте штрейзельной крошкой. Уберите десерты на 3 часа в холодильник.

 

 

 


 
 
Бесподобные десерты от шеф-повара Янива Гур-Арье с сайта "тнува.ру". В оригинальном рецепте соус делался на основе клубники и апельсинового ликёра, а крем патисьер был менее сливочным (250мл молока и 250мл 15% сливок), но с добавлением 30мл розовой воды. Угощайтесь!


[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89675

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой. | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»