[показать] |
Добавлено: ruletka78 05.02.2011 23:28 |
[показать] |
1. На фото набор продуктов для крема патисьер: 10% сливки, 33% сливки, сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, кукурузный крахмал, бурбонная ваниль. |
[показать] |
|
[показать] |
2. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сливки до кипения. Извлеките палочку из сливок. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшие сливки. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Взбейте крем миксером на малых оборотах и накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Взбейте в крепкую пену 250мл охлаждённых 33% сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). |
[показать] |
|
[показать] |
8. На фото набор продуктов для штрейзельной миндальной крошки: размягчённое сливочное масло, мука, молотый сырой миндаль, коричневый мелкокристаллический сахар. У меня был крупный сахар и я растёрла его слегка в ступке (крупный сахар будет скрипеть на зубах, поэтому не рекомендуется его использовать для изготовления штрейзеля). Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5-10 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Соедините размягчённое масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разотрите смесь кончиками пальцев до крупной крошки. Небольшой противень выстелите пергаментом, распределите равномерным слоем штрейзельную крошку. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 10 минут (средний ярус). Извлеките противень из духовки и остудите содержимое. |
[показать] |
|
[показать] |
10. На фото набор продуктов для малинового соуса: сахар, размороженная малина, сироп Гренадин. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Малину пробейте в блендере и протрите через сито с мелкой решёткой. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Добавьте в малиновое пюре сахар и сироп Гренадин, а затем перемешайте до растворения сахара. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Наполните кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Распределите по бокалам или креманкам малиновый соус. Отсадите в соус крем и посыпьте штрейзельной крошкой. |
[показать] |
|
[показать] |
14. Уберите десерты на 3 часа в холодильник. |
[показать] |
|
|
|
|
|
|
|