• Авторизация


К Праздничному столу 15-12-2010 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

К Праздничному столу 2!!!

Гусь с яблоками и маслинами

8н/д0
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
гусь среднего размера - 1 шт.яблоки мелкие - 1-1,5 кг
яблоки крупные - 8 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложкамаслины без косточек - 8-10 шт.
зелень петрушки - 1 пучокперец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Подготовленную тушку гуся натрите снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими яблоками, предварительно удалив у них сердцевины с семенами, отверстие зашейте нитками.

2. Гуся уложите на смазанный маслом глубокий противень спинкой вниз.

Противень поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем нагрев уменьшите до минимального, доведите гуся до готовности, поливая выделяющимся сочком. Если сочка мало, налейте на противень 3–5 столовых ложек куриного бульона или воды.

3. Когда гусь будет почти готов, уложите на противень крупные яблоки, предварительно удалив у них сердцевину, и готовьте их вместе с гусем.

4. Готового гуся выньте из духовки, удалите нитки и ложкой выложите яблоки.

5. Гуся уложите на блюдо грудкой вверх, полейте соусом, образовавшимся во время жаренья. Вокруг уложите мелкие яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примните их ложкой, а на них красиво выложите крупные яблоки. В отверстия яблок, образовавшиеся после удаления сердцевины, вставьте маслины и оформите блюдо зеленью.

Совет: Лучше всего для этого блюда подходят антоновские яблоки. Начинку для гуся можно также приготовить из обжаренного картофеля или гречневой каши с грибами и луком.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рождественская индейка с апельсинами

8н/д0
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
индейка - 1 шт.рис вареный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головкасладкий перец - 1 шт.
грибы белые - 4 шт.растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 ггорчица - 1 ст. ложка
апельсины - 3 шт.сок апельсиновый - 2 ст. ложки
паприка молотаясоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.

2. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.

3. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.

4. Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.

5. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Гусь, фаршированный ветчиной

6н/д0
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
гусь - 1 шт.ветчина - 500 г
лук репчатый - 1 головкапюре томатное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложкисемена тмина - 1 ч. ложка
перец белый молотый соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Гуся натрите перцем, солью, обжарьте до золотистого цвета, переложите в гусятницу, добавьте 2 стакана воды. Тушите гуся до полуготовности.

2. Для начинки ветчину и лук нарежьте соломкой, добавьте тмин, поперчите и смешайте с томатом.

3. Гуся смажьте майонезом, нафаршируйте начинкой, отверстие зашейте как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.

4. При подаче, удалив нитки, уложите гуся на блюдо. На гарнир подайте припущенный рис.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Утка фаршированная (4)

61 час3
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец черный молотый , соль по вкусусахар - 2 ч. ложки
уксус винный - 2 ст. ложкимасло растительное - 3 ст. ложки
клюква - 250 гяблоки - 5 шт.
утка - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. Тушку утки натрите изнутри солью и перцем.

Яблоки очистите от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.

Нафаршируйте яблоки ягодами клюквы, сбрызните винным уксусом, посыпьте сахаром.

2. Нафаршируйте утку подготовленными яблоками.

3. Утку уложите на противень, смажьте маслом и запекайте до готовности.

В процессе приготовления тушку переворачивайте и поливайте вытапившемся жиром.

При подаче оформите зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К Праздничному столу | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»