• Авторизация


Батон подмосковный 25-10-2010 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Батон подмосковный

 

[300x225]
 Этот рецепт — по ГОСТу, но вы можете легко округлять количества ингредиентов (в разумных пределах) и корректировать время приготовления.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 125 г муки
  • 125 г воды (37-38 градусов)
  • 4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих

Для теста:

  • 125 г муки
  • 7 г маргарина или сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 4 г соли
  • 30 мл воды
Выход: около 400 г
Для опары перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место:
[300x225]
Оставляем на 3-4 часа. За это время опара «заиграет»:
[300x225]
Добавляем все остальные ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут. Даже если тесто будет липнуть, продолжайте мешать, но больше ничего не добавляйте. Оставьте тесто отдохнуть примерно на час-полтора:
[300x225]
Тесто еще раз хорошо обмять. Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто руками в виде прямоугольника и начать скручивать с одной стороны:
[300x225]
После скручивания у вас получится вот такой валик. Накрыть пленкой и оставить еще на 1,5 часа до поднятия:
[300x225]
Затем лезвием сделать на батоне два продольных параллельных надреза. Духовку разогреть по максимуму. Приготовить пульверизатор с водой:
[300x225]
Поместить  в горячую духовку и сразу обильно опрыскать стенки и дно духовки водой из пульверизатора, дверцу сразу закрыть. Следует еще дважды опрыскать духовку на 6-й и 9-й минуте выпечки. На 10-й минуте температуру снизить до 220 градусов и допекать  еще 11 минут:
[300x225]
Общее время выпечки составит 21 минуту:
[300x225]
Перед нарезкой остужать под полотенцем около часа:
[300x225]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-podmoskovnyj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон подмосковный | денюша - мой дневник | Лента друзей денюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»