[300x225] |
Этот рецепт — по ГОСТу, но вы можете легко округлять количества ингредиентов (в разумных пределах) и корректировать время приготовления.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
|
| Для опары перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место: | |
[300x225] |
|
| Оставляем на 3-4 часа. За это время опара «заиграет»: | |
[300x225] |
|
| Добавляем все остальные ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут. Даже если тесто будет липнуть, продолжайте мешать, но больше ничего не добавляйте. Оставьте тесто отдохнуть примерно на час-полтора: | |
[300x225] |
|
| Тесто еще раз хорошо обмять. Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто руками в виде прямоугольника и начать скручивать с одной стороны: | |
[300x225] |
|
| После скручивания у вас получится вот такой валик. Накрыть пленкой и оставить еще на 1,5 часа до поднятия: | |
[300x225] |
|
| Затем лезвием сделать на батоне два продольных параллельных надреза. Духовку разогреть по максимуму. Приготовить пульверизатор с водой: | |
[300x225] |
|
| Поместить батон в горячую духовку и сразу обильно опрыскать стенки и дно духовки водой из пульверизатора, дверцу сразу закрыть. Следует еще дважды опрыскать духовку на 6-й и 9-й минуте выпечки. На 10-й минуте температуру снизить до 220 градусов и допекать батон еще 11 минут: | |
[300x225] |
|
| Общее время выпечки составит 21 минуту: | |
[300x225] |
|
| Перед нарезкой остужать под полотенцем около часа: | |
[300x225]http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-podmoskovnyj |
|