• Авторизация


Вечер встречи выпускников КЮМ (Кострома) 28-01-2014 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу 25 января побывала на вечере встречи выпускников Костромского детского морского центра (Клуба юных моряков). КЮМ - это, конечно, не школа, и народа пришло туда не очень много. Все из разных выпусков, незнакомые друг с другом. И уж, конечно, с моего года выпуска - 1973, не явился никто: слишком много лет прошло...
В Клубе очень хороший музей, где собрана масса экспонатов из истории КЮМа, есть также материалы о соловецких юнгах-костромичах, о славных выпускниках, которые служили и служат на флоте.
[700x525]
Особенно всех присутствующих интересовали большие альбомы со старыми фотографиями: каждый хотел найти там себя и своих друзей, вспомнить походы на учебных кораблях и на шлюпках по Волге, окунуться в то далёкое чудесное время, которое зовётся детством.
[700x525]
Имеются в музее и материалы, которые я долго хранила дома, а потом принесла в дар КЮМу - на память о давних временах начала 70-х годов. Это конспект по судовождению с яркими рисунками якорей и прочих морских штучек, ксерокопия страничек из дневника за 1972 год, несколько моих сборничков стихов.
[700x525]
Вскоре всех выпускников пригласили на построение у знамени - как в былые времена. Директор Детского морского центра Наталья Анатольевна Меньшикова приняла рапорт о прибытии выпускников на вечер встречи. Затем нас пригласили в кают-компанию, где на этот раз не были расставлены стулья, но зал был оформлен очень красиво.
[700x525]
Ведущие без долгих рассуждений пригласили всех танцевать, и бал начался! Хореограф обучала всех присутствующих, как надо исполнять старинные красивые танцы.
[700x525]
Весьма недурно смотрелся танец знакомства, когда пары менялись партнёрами, и надо было друг другу представиться - познакомиться.
[700x525]
Самым весёлым оказался конкурс танцоров. Две команды - выпускников и курсантов - соревновались в том, кто быстрее по музыке сумеет определить танец и начать его исполнять. Танцы чередовались самые разные: вальс, танго, ламбада, яблочко и прочие. Из выпускников только четыре человека рискнули участвовать в этом конкурсе, зато они зажигали! А от курсантов вышли танцевать почти одни девочки. Ясно, что им это в радость. Было очень весело! Победила, как водится, дружба, и каждая команда получила приз - баночку сгущёнки.
В заключение все станцевали старинный полонез.
[700x489]
Наталья Анатольевна рассказала выпускникам о том, что происходит сейчас в Клубе. Хотелось бы отремонтировать тральщик, который уже семь лет не на ходу. Однако, ребята ходят в дальние шлюпочные походы, ездят на Соловки, в Санкт-Петербург, в лагерь "Орлёнок" на Чёрном море, проходят практику на паруснике "Крузенштерн".
[700x525]
Ещё мы смотрели фильмы с музыкой и фотографиями - на большом экране (себя я тоже там увидела). Потом пели песни в "орлятском кругу" - "За тех, кто в море", "Гардемарины". А когда праздник закончился, то поговорили ещё немного о том, что хорошо бы собрать побольше материала об истории КЮМа и опубликовать его в Интернете, а то и выпустить книгу. Кстати, работа уже началась. С большим энтузиазмом этим делом занялся Евгений Смирнов, о чём он и сообщил всем присутствующим. Я вручила ему вырезку из газеты за 1971 год, где рассказывалось о наших ребятах - Оле Мазаевой, Вите Тычине, Жене Капкове. И главное, там была биография тогдашнего руководителя Клуба юных моряков Андрея Фёдоровича Жданова - участника Великой Отечественной войны и замечательного человека. Будем ждать публикации этой статьи ВКонтакте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечер встречи выпускников КЮМ (Кострома) | Елена_Шестакова2 - Дневник Елена_Шестакова2 | Лента друзей Елена_Шестакова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»