• Авторизация


Как я смотрела на Олимпийский огонь 21-10-2013 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поначалу планы у меня были грандиозные: увидеть как можно больше, сделать фото и видео. Но увы, я испугалась плохой погоды. Не поехала в Ипатьевский монастырь и музей "Костромская слобода", так как ждать там пришлось бы долго на ледяном ветру. Я отправилась в центр и заняла место рядом с памятником Ивану Сусанину. Там было много организованных школьников и любопытствующей молодёжи. Никто не знал точно, когда прибегут факелоносцы. Почему-то ни одна газета не обозначила время пронесения огня в разных районах города. Это большая недоработка.
В пятом часу вечера вдруг начался сильный дождь со снегом. Пришлось доставать зонтик и убирать фотоаппарат. Наконец мимо нас поехали олимпийские машины и побежали факелоносцы. Народ, конечно, кричал, махал флажками и ликовал. Но сделать приличные фотки из-под раскрытого зонта мне не удалось.
Процессия свернула на Молочную гору, а я решила сделать вторую попытку - сфотографировать Олимпийский огонь у камня в честь основания Костромы на улице Островского. Пошла быстрым шагом туда и успела как раз вовремя. Народу здесь было поменьше, дождик, кажется, перестал, и я кое-что всё же сфотографировала на память.
Потом увидела, что факелоносцы бегут медленно и через каждые 200 метров делают остановку, чтобы передать огонь эстафеты следующему человеку. Много народу передвигалось вместе с ними по тротуару. Ну и я пошла. Подумала, что вместе с ними можно будет перейти мост через Костромку и посмотреть праздник в Ипатьевской слободе. Но не тут то было. Участники эстафеты через мост не побежали. Их посадили в автобус и увезли за Костромку. А нас, зрителей, на мост не пустила милиция: мол, не положено, не дозволено. Все были очень разочарованы. В качестве утешения с машины фирмы "Кока-кола" стали раздавать флажки и "факелы" из блестящей бумаги.
Я спустилась вниз к реке и увидела, что кое-кто ожидает у причала, когда сюда приплывёт ладья с факелом от Ипатьевского монастыря. Я тоже решила подождать, несмотря на ветер. С этого берега ладью было почти не видно. Но я думала, что когда она подплывёт ближе, можно будет её сфотографировать. Однако не вышло. Ладья отошла от Ипатия уже в полной темноте. И вовсе она не на вёслах шла, а на моторе, очень быстро. Мне удалось только сделать снимок и видео (плохого качества), когда ладья причалила. Факелоносцы поднялись по лестнице на мост, ну и народ потянулся за ними.
Понравилось мне прохождение по улице Симановского. Там, у стен Богоявленско-Анастасьиного монастыря собралось много народу. Было очень красиво смотреть на факел в темноте - на фоне белых стен монастыря.
А на Сусанинской площади вовсю шёл праздник. Гремела музыка и песни, развевались флаги, крутилась огромная полусфера с бегущими картинками, внутри которой фотографировали всех желающих на память.
Олимпийский огонь пронесли через площадь на сцену, и там губернатор зажёг большой факел. Потом все любовались праздничным фейерверком. Очень всё было торжественно.
Таким образом, часть праздника мне всё-таки увидеть удалось. А всё посмотреть, наверное, было бы и нереально...
[632x566]
[700x539]
[700x545]
[700x587]
[700x396]
[700x579]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я смотрела на Олимпийский огонь | Елена_Шестакова2 - Дневник Елена_Шестакова2 | Лента друзей Елена_Шестакова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»