• Авторизация


Литературные развлечения 05-06-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас в Костроме литературная жизнь бьёт ключом. Завтра, например, начинается трёхдневное мероприятие "Костромские каникулы". К нам приедет много хороших поэтов из Москвы. Они будут читать стихи на разных площадках. Я обязательно пойду.
А пока решила выложить фотки с Литературной недели, которая проходила в нашем городе в рамках Романовского фестиваля - в марте 2011 года.
Тогда к нам тоже приехало много гостей из Москвы - писателей, поэтов, журналистов. Прибыл даже известный артист Валерий Золотухин как автор дневников о Владимире Высоцком. Он-то и стал гвоздём программы в костромской филармонии.
Но сначала Золотухин сидел в фойе и продавал свои маленькие книжечки дневников за 200 рублей. Дороговато, зато каждому желающему он тут же давал автограф. Я купила книжечку, потому что люблю дневниковые записи, да и автограф знаменитости не помешает.
[592x700]

До начала выступлений мы с коллегами погуляли по красивому фойе филармонии и полюбовались выставкой театральных костюмов к спектаклям А.Н. Островского.
[700x535]

Поднялись вверх по лестнице и увидели, что для гостей играют музыканты, всё кругом очень красиво и празднично. Оказалось, что это солисты губернаторского оркестра.
[668x700]

Народу собралось очень много: поэты, писатели, журналисты, телевизионщики, библиотекари - словом, любители изящной словестности. До начала концерта ведущие решили развлечь публику литературными играми и викторинами. Величали нас не иначе, как "дамы и господа".
[700x570]

Всех желающих пригласили попить чаю из самовара - с баранками! Весьма экзотично!
[700x556]

А ещё объявили литературную игру, в которую раньше очень любили играть дворяне в светских салонах. Игра называлась "буриме" и заключалась в том, что надо было сочинить стихотворение по заданным рифмам. У кого лучше получится, тот и победил.
- О! - сказала я. - Это развлечение как раз для меня!
И отправилась в зал посочинять стишки. Не мудрствуя лукаво, срифмовала что-то про весну и капель. Каково же было моё удивление, когда мой стишок занял первое место! Меня вызвали ведущие, спросили, не к дворянскому ли роду я принадлежу, раз буриме, как орехи щёлкаю. Услышав, что нет, утешили и вручили в подарок новую книжку знаменитого костромского поэта Димы Тишинкова с очень прикольными стихами.
[700x478]

Затем всех пригласили в концертный зал и для начала показали видеофильм о том, как недавно костромские литераторы ездили в Москву - представлять нашу область. В фильме Оля Запольских прекрасно пела под гитару свою очень красивую авторскую песню "Отчего вы, ветры, так шумите и куда летите по-над полем".
Затем начались интересные выступления московских гостей. Больше всего мне понравились стихи прекрасного поэта Владимира Кострова. Публика так долго и искренне аплодировала, что ему пришлось прочесть ещё несколько стихотворений. Талант есть талант! Особенно хороши были стихи "Молитва родному простору", "Мы - последние прошлого века", "Луна протягивает руки".
Произвела сильное впечатление и поэтесса Надежда Кондакова. Кстати, на её стихи написано много песен, и некоторые из них исполнила московская вокальная группа.

Ну а в финале выступал Валерий Золотухин и затмил всех своей артистичностью. Оказывается, он - член Союза писателей России, и у него вышло много книг. Золотухин великолепно читал со сцены свои рассказы о Владимире Высоцком. Мы как будто на настоящем спектакле побывали! Очень понравилось! Ну и, конечно, артист спел несколько песен - знакомых и всеми любимых.
[700x398]

Я фотографировала всех москвичей, но было мало света. К тому же я сидела далеко от сцены. Поэтому снимки не получились. Только Валерий Золотухин составил приятное исключение.
Одним словом, литературный вечер был очень хорош и интересен. Я осталась довольна.
[657x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литературные развлечения | Елена_Шестакова2 - Дневник Елена_Шестакова2 | Лента друзей Елена_Шестакова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»