• Авторизация


ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ 09-04-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение




[640x400]


Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
В данном рецепте используется куриная печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.


Ингредиенты:

500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
150 г лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала (чтобы загустить соус)
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара




Приготовление:

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

[440x330]

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

[440x329]

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

[440x330]

Лук почистить, мелко порезать.

[440x330]

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

[440x330]

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

[440x330]

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

[440x330]

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

[440x330]

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

[640x400]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 09-04-2013-14:34 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ | Мария_Валитова - Дневник Мария_Валитова | Лента друзей Мария_Валитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»