• Авторизация


Как приготовить говяжью печень 09-04-2013 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение



"Как приготовить говяжью печень"

Не все полезные продукты с удовольствием едят дети и даже понимающие эту необходимость взрослые. И весть о том, что на ужин предполагается готовить печень, радует немногих. Невзирая на все содержащиеся в ней витамины (А и В), микроэлементы и прочие ценнейшие для организма вещества. А ведь стоит узнать буквально пару тонкостей того, как приготовить говяжью печень, и блюда из нее домочадцы станут заказывать гораздо чаще.


[620x350]
.

Вам понадобится:


  • Печень говяжья - 500 гр;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Благо, их существует немало. Из печени отменно получаются паштеты, всевозможные плоские котлеты, лепешки для закусочных тортов. Правда, все перечисленные блюда требуют подчас больше времени, чем остается у работающей хозяйки. Ну а вкусно приготовить говяжью печень, не добавляя к ней множества дополнительных ингредиентов, может не каждый кулинар.


Хотя изменить такое положение дел довольно легко. Залогом успеха станет правильная предварительная подготовка этого субпродукта. А рецепт говяжьей печени, о котором пойдет речь ниже, поможет вам вкусно накормить семью, не проведя при этом у плиты полдня.


Приготовление



  1. Многие слышали, что ее можно сделать мягкой, только вымочив в свежем молоке. Способ, конечно, верный, но не единственный. Есть и другие, не менее действенные и более быстрые. Например, для того, чтобы правильно приготовить печень, ее можно сначала бланшировать в кипятке.

    [266x200]


    Это сделает субпродукт более сочным, мягким и нежным. Но перед тем, как варить говяжью печень, ее обязательно нужно зачистить от пленок и желчных проток. Также нужно вырезать и выбросить кусочки мякоти, имеющие зеленоватый оттенок. Если этого не сделать, готовая печенка будет горчить, что явно не придется по вкусу.


  2. После этого нарежьте ее крупными кубиками или соломкой – как вам больше нравится.

  3. Пока вы заняты снятием пленки, поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Посолите ее и доведите до кипения.

  4. Опустите туда подготовленные куски и убавьте огонь до среднего. Дождитесь повторного закипания воды, выждите минуту и выключайте плиту. Кстати, в вопросе, сколько варить говяжью печень, кулинары проявляют завидное единодушие. И хором утверждают – недолго, от силы пару минут.

  5. [270x180]


  6. Порежьте очищенный лук полукольцами. Из яблока удалите сердцевину, если кожица на нем жесткая, снимите ее. Затем нарежьте фрукт дольками.

  7. Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте к нему яблоки и пассируйте их тоже до появления легкого румянца.

  8. В сковородку отправляйте куски печенки, предварительно подсушенные на бумажном полотенце. Если они будут влажными, масло начнет разбрызгиваться. Постоянно помешивая, обжаривайте их до светло-коричневого цвета. Чуть присолите все и добавьте специи на ваш выбор.

  9. Готовить говяжью печень нужно быстро, иначе она станет твердой и жестковатой. Так что через 5-7 минут с начала обжарки сковороду можно накрывать крышкой и убирать с огня.


Готовое блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Салат к нему не очень-то и нужен – ведь печенка уже смешана с луком и яблоком. Она получилась мягкой, нежной и вовсе не горчащей. И вот от такого полезного и очень вкусного продукта точно никто не откажется!


Приятного аппетита!


http://kakchto.com/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить говяжью печень | Мария_Валитова - Дневник Мария_Валитова | Лента друзей Мария_Валитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»