Это цитата сообщения
Галина_Викторова Оригинальное сообщение
"Как приготовить говяжью печень"
Не все полезные продукты с удовольствием едят дети и даже понимающие эту необходимость взрослые. И весть о том, что на ужин предполагается готовить печень, радует немногих. Невзирая на все содержащиеся в ней витамины (А и В), микроэлементы и прочие ценнейшие для организма вещества. А ведь стоит узнать буквально пару тонкостей того, как приготовить говяжью печень, и блюда из нее домочадцы станут заказывать гораздо чаще.
[620x350]
.
Вам понадобится:
- Печень говяжья - 500 гр;
- Яблоки - 2 шт;
- Лук - 2 шт;
- Соль, специи по вкусу.
Благо, их существует немало. Из печени отменно получаются паштеты, всевозможные плоские котлеты, лепешки для закусочных тортов. Правда, все перечисленные блюда требуют подчас больше времени, чем остается у работающей хозяйки. Ну а вкусно приготовить говяжью печень, не добавляя к ней множества дополнительных ингредиентов, может не каждый кулинар.
Хотя изменить такое положение дел довольно легко. Залогом успеха станет правильная предварительная подготовка этого субпродукта. А рецепт говяжьей печени, о котором пойдет речь ниже, поможет вам вкусно накормить семью, не проведя при этом у плиты полдня.
Приготовление
- Многие слышали, что ее можно сделать мягкой, только вымочив в свежем молоке. Способ, конечно, верный, но не единственный. Есть и другие, не менее действенные и более быстрые. Например, для того, чтобы правильно приготовить печень, ее можно сначала бланшировать в кипятке.
[266x200]
Это сделает субпродукт более сочным, мягким и нежным. Но перед тем, как варить говяжью печень, ее обязательно нужно зачистить от пленок и желчных проток. Также нужно вырезать и выбросить кусочки мякоти, имеющие зеленоватый оттенок. Если этого не сделать, готовая печенка будет горчить, что явно не придется по вкусу.
- После этого нарежьте ее крупными кубиками или соломкой – как вам больше нравится.
- Пока вы заняты снятием пленки, поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Посолите ее и доведите до кипения.
- Опустите туда подготовленные куски и убавьте огонь до среднего. Дождитесь повторного закипания воды, выждите минуту и выключайте плиту. Кстати, в вопросе, сколько варить говяжью печень, кулинары проявляют завидное единодушие. И хором утверждают – недолго, от силы пару минут.
[270x180]
- Порежьте очищенный лук полукольцами. Из яблока удалите сердцевину, если кожица на нем жесткая, снимите ее. Затем нарежьте фрукт дольками.
- Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте к нему яблоки и пассируйте их тоже до появления легкого румянца.
- В сковородку отправляйте куски печенки, предварительно подсушенные на бумажном полотенце. Если они будут влажными, масло начнет разбрызгиваться. Постоянно помешивая, обжаривайте их до светло-коричневого цвета. Чуть присолите все и добавьте специи на ваш выбор.
- Готовить говяжью печень нужно быстро, иначе она станет твердой и жестковатой. Так что через 5-7 минут с начала обжарки сковороду можно накрывать крышкой и убирать с огня.
Готовое блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Салат к нему не очень-то и нужен – ведь печенка уже смешана с луком и яблоком. Она получилась мягкой, нежной и вовсе не горчащей. И вот от такого полезного и очень вкусного продукта точно никто не откажется!
Приятного аппетита!
http://kakchto.com/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen/