• Авторизация


Вкусная свининка 14-12-2012 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

запеченное мясо в пряной глазури



Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. 
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом. Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.



[400x]


Муж: - Моя девочка, а ты меня кормить собираешься?
Жена: - Угу, мясо ждет тебя.
Муж: - В морозилке, как обычно?

СОСТАВ

1~1,5кг мякоти свинины

РАССОЛ

1 ч ложка соли, 50г воды

ОБМАЗКА

0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец



В воде растворить соль.
С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо.


[400x267]

Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень.


[400x267]

Запекать при t=220°C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле:
25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.


Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев.


[400x267]

(При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты или густого соуса.)


[400x267]

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой.


[400x267]

Температуру в духовке прибавить до t=250°C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.


[400x267]

 

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- запечённое мясо с пряной корочкой [100x]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная свининка | Мария_Валитова - Дневник Мария_Валитова | Лента друзей Мария_Валитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»