Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные кусочки яблок — внизу. Такой завтрак никого не оставит равнодушным :)
Ингредиенты:
-
1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
3 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки кукурузного крахмала
-
1 ч. ложка корицы
-
соль
-
100 г сливочного масла
-
¼ стакана меда
-
½ стакана муки
-
2 стакана овсяных хлопьев
-
½ стакана миндаля, измельченного
-
½ кокоса, натертого на терке (опционально)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200°С.
-
В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
-
В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
-
Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
-
Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.