• Авторизация


рецепт «макарон по-флотски» 19-01-2020 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя
ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без
прожилок.
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры»
- бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается
тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем
самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной
сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50
граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов.
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой
рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится
розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль,
лавровый лист и черный перец. 
 финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем.
Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт «макарон по-флотски» | Москва-Хайфа - Дневник Москва-Хайфа | Лента друзей Москва-Хайфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»