• Авторизация


Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг 11-01-2020 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Салат «Бакат»
 

Баклажаны — 2 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 200 гр

Перец горький — 1шт

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 0,5 литра

Сахар — 150 гр

Соль — 50 гр Уксус 9% — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

 

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-bakat/© Калейдоскоп Чудес

Читать далее:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
По-китайски или по-французски, сотэ или аджапсандали, рулетики или баклажаны, тушеные в сметане или в соусе, фаршированные или отбивные - вот как приготовить баклажаны быстро, вкусно и полезно!
Для вашего меню - летние салаты из баклажанов и заготовки на зиму!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг | Москва-Хайфа - Дневник Москва-Хайфа | Лента друзей Москва-Хайфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»