Салат «Бакат»
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Для соуса:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 200 гр
Перец горький — 1шт
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 0,5 литра
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить салат «Бакат»:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-bakat/© Калейдоскоп Чудес
