Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Они едят все, что растет на земле и в воде, все, что бегает, летает, плавает и ползает. Конечно нормальная человеческая еда, тоже им не чужда. Но речь сегодня о другом. Приятного аппетита.
Знакомтесь шелковая курица. Это такая порода кур черного цвета.
[600x600]
[540x356]
[600x450]
[600x450]
Это яйцо. Яйцо не простое, а тухлое. И снесла яичко вовсе не черная курица, а утка.
[600x587]
Такие яйца называются Сунхуадань. Что в переводе на русский означает цветы сосны. Так как после очистки от скорлупы, в них видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
[350x256]
[500x489]
Яйца замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды и закапывают на 40-60 дней
Салатик из куриных лап.
[600x402]
Лапы бывают в любом виде. Китайцы их очень любят.
[600x450]
Утиные головы, на сковородочке.
[600x439]
Собака вяленая.
[600x538]
Это тоже собака, но уже в заводской упаковке
[600x450]
Конфеты из мяса телят.
[402x536]
Еще один десерт, пироженое с червями.
[600x438]
Ну и всякие другие вкусности.
[600x450]
[600x450]
[500x366]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[500x380]