Алфавитный флешмоб от BIG - NEWS мне досталась буква «С»
Условия ФМ:
1. Оставляете комментарий к этой записи - я даю вам букву!
2. Публикуете это сообщение у себя в дневнике.
3. Там же пишете 10 слов (это минимум), с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.
Сибирь
Я живу в городе Красноярск. Это центр Сибири. Какие пальмы в Сибири?, возможно подумали вы посмотрев на фото .Первые пальмы появились в Красноярске в 2001 году. Большую часть года пальмы проводят в теплицах. На улицах они стоят примерно с середины мая по сентябрь. В первые годы из зарывали в землю вместе с горшками. В последнее время их просто выстовляют на улицы кадках. Сейчас помимо пальм выставляют также каштаны и туи.
Снег - В этом году было очень много снега.
Слоны
У нас в городе много цветочных скульптур. Сейчас конечно такими скульптурами уже никого не удивишь они есть во многих городах. Но у нас они появились первыми в России в 2003 году. Наш мэр, увидел их в Китае и решил внедрить их у нас. С тех пор у нас каждый год появляются новые. Зимой на них вешают гирлянды.
больше цветочных скульптур здесь
Слесарь Яшка - У нас очень много интересных памятников.
Сакуры - светящиеся деревья. Сначало это было новогоднее украшение. Но со временем стали появлятся постоянные светящиеся деревья. Сейчас их много рахных цветов.
Столбы - заповедник столбы. В 2008 году в России выбирали 7 руских чудес света. Столбы в семерку не вошли, они дошли лишь до финала когда семерку выбирали из 14. Всего было отобрано 49 чудес России. В семерку же вошли: Байкал, долина гейзеров на Камчатке, Мамаев курган и Родина мать, Петергоф, собор Василия Блаженного, столбы выветривания в Коми, Эльбрус.
Красноярские Столбы и в самом деле являются чудом природы. На территории заповедника насчитывается около ста скал. Красноярские скалолазы называют себя не скалолазами а столбистами. В уникальном природном заповеднике сохранено более 600 видов растений, 178 видов птиц, 50 видов животных и 20 видов рыб.
Спящий саян
Это самое впечатляющие зрелище в мое жизни. До того ка увидеть его вживую видела множество фотогравий, ну да действительно похоже на лежащего человека думала я, впечатляет. Но на самом деле никакими фото не не возможно передать это по настоящему. Его нужно увидеть и ощутить в живую . У меня по настоящему сложилось впечатление что он живой и дышит. Ергаки по настоящему волшебное место. Советую всем побывать там. Я очень хочу попасть туда второй раз, и когда нибудь обязательно поеду туда второй раз.
"Сакура и дуб" - Всеволода Овчинникова. Конечно как говорят многие эта книга устарела. Не смотря на это для мея это одна из лучших книг о Японии я читала все ее переиздания. Первой конечно была "Ветка сакуры" это была одна из немногих книг в библиотке в те времена. Это сейчас полно всего и книги и диски и интернет. Тогда же библиотекарь недоуменно восклицала "Опять тебе про Японию, так ты же все уже прочитала. Нету больше ничего."
"Сёгун" - Джеймса Клейвила. Этот сериал первые показывали когда я еще училась в школе. В то время это был просто необычный сериал про необычных людей, я не совсем понимала мотивы поступков героев так как тогда я еще ничего не знала ни о самураях ни о японии. "Ну и придурки же эти самураи":- Думала я тогда. Книгу мне подарили позже. Именно тогда это недоумение сменилось восхищением, так как в книге более подробно описаны традиции, поступки героев стали более понятными. Это была одна из ступенек на пути к Японскому выносу мозга.
Сейлормун - Все мои подруги в то время увлекались аниме которое в то время частенько показывали по тв. Сейлормун было у них одним из самых любимых, они частенько обсуждали и играли в сейлормун . Меня же это совсем не интересовало. Единственное аниме которое я тогда посмотрела полностью "Кенди, Кэнди". "Дурацкие мультики это аниме":- во так я говорила. Сейчас подруги которые уже давно не смотрят аниме. Частенько мне об этом напоминают в минуты когда я достану их своими рассказами о Японии. Жизнь меняется