Это цитата сообщения 
prostobastet Оригинальное сообщениеНеобычайно вкусная и ароматная  аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.
                 
 [показать]
Вам понадобятся
 сливы (венгерка) - 5 кг
  чеснок - 0.5 кг
 стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
 салатного перца красного цвета - 1.5 кг
 сахар - 2.5 ст ложки
 соль крупная - 2.5 ст ложки
 черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
 и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
 Приготовление
 Все прокрутите через мясорубку, добавьте в смесь сахар,специи.
 Хорошенько все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения,  уменьшите огонь и варите помешивая 20 минут.
 Закатайте в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра.
 Если в приготовленную смесь добавить уксус 9% (по вкусу), то аджика приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодном месте долгое время и без консервирования.
Источник