• Авторизация


Торт монастырская изба с вишней 01-02-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

[590x392]

Ингредиенты для монастырской избы с вишней

Для теста

  • Сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 3-4 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Вишня (свежая, замороженная из варенья) – 700 г

Для крема

  • Сметана (густая, жирная) – 1 литр
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Для украшения (по желанию)

  • Плитка шоколада 100 г

Читайте также: другие рецепты для новгоднего меню

  1. Если для торта используется замороженная вишня её необходима заранее разморозить, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Свежую вишню нужно очистить от косточек, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг.
  2. Крем также необходимо приготовить заранее. Сметану переложить в марлю (в два слоя) подходящего размера и подвесить, чтобы стекла лишняя влага на 2-3 часа.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.
    [300x224]
  4. Для теста лучше использовать мягкое масло. Его перетереть с сахаром и добавить сметану.
    [300x224]
  5. В смесь масла, сахара и сметаны добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду. Замесить тесто, которое будет мягкое и пластичное по консистенции, но не будет липнуть к рукам.
    [300x224]
  6. Разделить тесто на две части и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут, обернув в целофан.
  7. Взять один кусок теста, и раскатать из него прямоугольник, ширины которого будет размером поленьев для монастырской избы (тут по желанию), ориентировочно 18-20 см. Толщиной пласт теста должен быть не больше 0,5 см.
    [300x224]
  8. Обрезать неровные края прямоугольника (обрезки теста будут использоваться для следующей части теста). Разрезать его ножом на равные части (около 4-5 см) по всей длине, из которых дальше будут формироваться поленья с вишнями. Другие рецепты предлагают раскатывать тесто отдельно для каждого полена, при это предварительно разделив тесто на равные части с помощью весов, но мне кажется так как показано на фото ниже гораздо проще и быстрее, и трубочки идеально-ровные, одна в одну.
    [300x224]
  9. На каждый кусочек теста выложить вишни в ряд. Защипнуть сверху и по бокам, сформировав трубочку-полено.
    [300x224]
  10. Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    [300x224]
  11. Тем временем сформировать поленья-трубочки с вишнями из второго куска теста. Для торта вам понадобится 10 или 15 трубочек (в зависимости от того, какой вы их сделаете длины и какой высоты хотите торт, мне больше нравится монастырская изба из 10ти длинных трубочек).
  12. Остатки теста можно пустить на основу торта – просто пласт теста шириной и длиной как сложенные вместе 4 или 5 трубочек (в зависимости от того сколько трубочек будет всего). Но основу делать не обязательно.
    [300x224]
  13. Из готовых и остывших (обязательно остывших) трубочек сформировать торт с помощью крема.
  14. Сначала выложить основу, промазать кремом.
    [300x224]
  15. На неё 4 трубочки-полена и обильно промазать кремом, затем три трубочки и т.д.
    [300x224]
  16. Сверху торт обильно покрыть кремом – поэтому важно, чтобы крем не был жидким, иначе все стечет, ведь торт в форме горки-треугольника.
  17. По желанию торт можно украсить шоколадом (очень вкусно сочетается со сметанным кремом и вишнями). Для этого шоколад растопить или потереть на терке и украсить торт произвольно.
    [300x199]

Торт в разрезе просто бесподобный, и конечно очень вкусный. Лучше дать монастырской избе несколько часов пропитаться, а еще вкуснее на следующий день. Потрясающий праздничный рецепт выпечки без яиц!

Читайте также: нежный торт медовик со сметанным кремом

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт монастырская изба с вишней | anjela1001 - Дневник anjela1001 | Лента друзей anjela1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»