• Авторизация


Торт "Пьяный чернослив" 15-05-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

[показать]

Чтобы испечь торт ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ, нам понадобится:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйца 3 шт
  3. Маргарин 250 гр
  4. Мука 4-4.5 стакана
  5. Сода 1 ч л, гашеная уксусом
  6. Чернослив без косточек 30 шт
  7. Грецкий орех 15 шт
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Сметана 1 литр
  10. Сахар по вкусу, чтобы было не приторно
  11. Черный шоколад 100 гр
  12. Белый шоколад 50 гр

[450x350]

Чернослив помыть, убрать косточки и замочить в сухом белом вине на 3-6 часов.

[450x350]

Замесить мягкое, эластичное тесто, для торта. В миске смешать яйца, сахар и мягкий маргарин или сливочное масло.

[450x350]

 Добавить пищевую соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

[450x350]

К смеси яиц, сахара и маргарина, добавить муку.

[450x350]

Вымесить мягкое тесто.

[450x350]

Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.

[450x350]

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 30 одинаковых кусочков.

[450x350]

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки положить  начиненный орехом чернослив, сформировать шарик.

[450x350]

Приготовить таким образом 30 шариков, выложить их на противень, на  расстоянии друг от друга.  В процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.

[450x350]

Выпекать шарики в заранее разогретой до 200 гр, духовке до румяного цвета.

[450x350]

Пока пекутся шарики из которых  мы будем собирать торт, приготовим сметанный крем для торта.  Берем хорошую, жирную сметану, добавляем сахар по вкусу и взбиваем миксером, до растворения сахара. Крем нужно пробовать на вкус, должно быть не приторно сладко.

[450x350]

Готовые, еще горячие части торта, погружаем в сметанный крем на 5 минут, шарики должны хорошо пропитаться, от этого зависит вкус торта.

[450x350]

Укладывать части торта в форме горки на плоское блюдо.

[450x350]

Остатки сметанного крема вылить на торт, заполняя им пустоты между шариками.

Плитку горького шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке и полить  торт сверху.

[450x350]

Сверху потереть белый шоколад на мелкой терке.

[450x350]

Дать торту хорошо настояться и пропитаться кремом, желательно не меньше чем 5-6 часов.

Подавать торт к чаю или кофе.

В разрезе  торт Пьяный Чернослив смотрится великолепно!

Приятного аппетита!


Read more: http://home-family-live.com/vy-pechka/tort-pyanyj-chernosliv/#ixzz30m597nyH

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяный чернослив" | anjela1001 - Дневник anjela1001 | Лента друзей anjela1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»