[показать] Для приготовления нам потребуется:
- горбуша (1 рыбина 0,8-1,2 кг)
- майонез
- чеснок (5-6 зубчиков)
- лимон
- креветки, соленые огурцы, маслины, помидоры - для украшения)
Моем, рыбу, чистим, удаляем жабры, потрошим. Делаем 5-6 надрезов с одной стороны поперек туловища. Разрезы неглубокие, до хребта. Внутри сбрызгиваем лимонным соком (половинки выдавленного лимона достаточно), внутри надрезов - промазываем майонезом, смешанным с чесноком.
Разогреваем духовку до 220, ставим рыбу и понижаем температуру до 180. Минут через 15 - проверяем, как она себя чувствует)) Наша бырина приготовилась за 30-35 минут)
Остывшую рыбу украшаем как на фото и вуаля (: Вроде все))
Расказчик из меня хреновый, но рыбина получилась вкусняшкой))
П.с: Приятного апп!
П.п.с.: Фотка - реальная кликабельно-увеличительная (: