Ведь с ним никакой мороки, нужно всего лишь налить слоями тесто, а между ними проложить начинку.
Сейчас я вам расскажу несколько секретиков, как сделать такой пирог максимально полезным.
⠀
Начинка:
🔗Капуста
🔗Яйцо 3 шт
Тесто:
🔗Рисовая мука 1 стакан
🔗Молотые 4-х злаковые хлопья для каши 1 стакан (перемалываю в блендере)
🔗Кефир 2 стакана
🔗Яйцо 1-2 шт
🔗Оливковое масло 2 ложки
🔗Разрыхлитель/сода 1 ч.ложка
🔗Соль, немного подсластителя ( у меня 1 мерная ложечка)
⠀
1️⃣ Нарежьте капусту и потушить её на медленном огне. Для этого не обязательно лить много масла. Я всего лишь смазала дно сковородки кисточкой с маслом, выложила на неё капусту, добавила воды и довела капусту до готовности и золотистого цвета, периодически подливая воду
2️⃣ Пока капуста тушится, сварите яйца
3️⃣ И возьмитесь за тесто. Для это взбейте в блендере ингредиенты для теста и дайте ему постоять под полотенцем пока капуста дойдёт до готовности.
Ещё пару секретиков для вас. Кефир я предварительно нагрела и добавляла тёплым, чтобы тесто лучше взошло. У меня был размер классических стаканов, чтобы теста не было слишком много. Но если вы боитесь ошибиться, возьмите большие стаканы, они как правило 300 мл
4️⃣Когда капуста будет готова, нарежьте яйца, слегка подсолите и смешайте начинку
5️⃣Разделите тесто на 2 равных части. Вылейте на дно формы 1 часть, разровняйте тесто лопаткой и слегка промажьте края, чтобы получились бортики. Выложите начинку сверху теста и залейте 2 частью.
6️⃣Поставьте пирог в духовку при 180-200 градусах и доведите до готовности. В среднем это займёт минут сорок-час. Всё зависит от формы и самой духовки, проверяйте готовность зубочисткой. Ближе к концу приготовления, смажьте верх пирога желтком для румяного цвета.
Когда пирог приготовился, сверху я его обсыпала кунжутом 👏🏻