Давайте познакомимся с гранатом - это кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделённых на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами. Каждое крошечное семя окружено прозрачной гладкой ярко-красной мякотью. Зрелые плоды размером с большой апельсин, имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от красного до розовато-жёлтого. Плоды венчают оригинальные чашелистики в форме короны.
Так как же его правильно чистить, чтобы не повредить семена (зерна) и не запачкаться! Существует несколько хитростей, но мне больше всего понравился именно этот способ. Только так теперь и ем гранат - никаких брызг в разные стороны и помятых при выколупывании семян (зерен)!
Полная инструкция, как правильно чистить гранат (по спирали)
[показать]
[показать]
[показать]
приятного аппетита!