• Авторизация


Шоппинг в Финляндии 17-09-2010 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще сравнительно недавно «заграница» представлялась нашим гражданам как место, где есть все для «достойной жизни», где можно легко найти любые джинсы, магнитофон… Теперь и в России полно торговых центров, появились многие магазины ведущих мировых производителей. Что же и сейчас манит россиян северо-запада в соседскую Suomi «на шоппинг»?
Ответ есть – близкое расположение стран, качество товаров и настоящие, а не обманные распродажи.
Шоп-туры предлагают многие отечественные фирмы. Можно поехать с так называемыми «шоппниками», которые всю обратную дорогу подсчитывают мелочь и громко рассказывают своим «коллегам» о том, как выгоднее продать чухонский Fairy или носки. Если хочется избежать такого удовольствия, необходимо поинтересоваться в фирме о пассажирском контингенте.
Автобусы прибывают на городские автовокзалы (автовокзал по-фински Linja-rautatieasema), в центрах крупных финских городов рано утром. Расположение автовокзалов очень удобно. Например, автовокзал в столице Хельсинки размещается в торгово-развлекательно-транспортном центре Кампи (Kampi) рядом со станцией метро Kampi. Обратное отправление непоздним вечером.
Нужно помнить, что в государственные праздники, такие как Рождество, День матери, Иванов день, День независимость и другие, специализированные магазины закрыты, но об этом точно знают в фирмах, предлагающих шоп-туры.

статью подготовила Надежда Рыжкова

Next-Stop.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Variant 24-11-2013-18:05 удалить
Уверен, что многие уже согласны что шоп туры в финляндию очень выгодны. Там можно купить вещь, которая у нас бы стоила раза в 2 больше, а то и в три. Лучше в Европу смотался, посмотрел, закупился и домой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоппинг в Финляндии | Next_Stop - Дневник Next-Stop.ru о гостиницах и гостиничном бизнесе | Лента друзей Next_Stop / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»