• Авторизация


Варенье-бусы из апельсиновых корочек 08-01-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Варенье-бусы из апельсиновых корочек. Напоминает по вкусу апельсиновые цукаты, вкусно и красиво!

Кирми:Девочки! Близится новый год - елка, конфеты, апельсины и мандарины....

Поэтому этот рецепт очень актуален!


[496x340]

Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

●200 гр. апельсиновых корочек
●400 гр. воды
●300 гр. сахара
●0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок.
Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты.

[490x326]

3.
[499x332]


0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-бусы из апельсиновых корочек | Шелковская_Софья - С миру по ниточке Дневничок Шелковской_Софьи | Лента друзей Шелковская_Софья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»